您现在的位置: 首页 > 学院新闻

会计学院成立“师生跑团”

作者: | 发布日期:2016-10-26| 浏览次数:

为响应中共中央“健康中国”号召,进一步丰富师生课余活动,增强学院师生身体素质,实现“健康会院”的目标,拓宽师生的沟通与交流渠道,会计学院分工会发起成立“师生跑团”。跑团邀请专业教练讲授跑步知识,让师生掌握正确的跑步技巧,形成科学的锻炼习惯,跑出自信,跑出健康,跑出风采。

2016年9月24日下午,会计学院“师生跑团”在沙河运动场火热开营。跑团汇聚了全院热爱跑步的老师和同学。

学院分工会特意邀请了专业的跑步教练王国清作为跑团特约教练。王教练表示,愿与同学们共同努力,一起提升跑团成员整体能力。

 

王教练讲话

 

本学期的跑团训练共分为四部分。9月24日下午为第一阶段。教练详细为大家讲解了跑步前的热身动作,并对全体成员进行了摸底测试——三公里长跑,以此评估每位成员的身体素质,为接下来开展针对性培训做准备。

 

训练场景一

 

9月25日上午为训练的第二阶段。王教练在带领大家复习前一天学习的热身动作基础上,分段讲解了跑步动作,并分别展示了正确的长跑、短跑姿势。教练提出,掌握正确的跑步姿势是提升速度的基础,因此,要想得快,跑得长久,姿势必须改。

 

训练场景二

 

10月22日下午为训练的第三阶段。王教练细心的带领大家复习了上次训练学习的每一个动作,耐心的解答了成员们训练中遇到的困惑,并针对学员的进步情况进一步完善了训练计划。

 

训练场景三

 

10月23日上午为训练的最后阶段。王教练进行巩固练习,利用弹力带帮助大家进行稳定性训练,锻炼腰腹肌肉,防止成员由于下肢不稳而造成运动损伤。

 

全体合影

 

跑团训练暂时告一段落,但老师和同学们奔跑的热情却在持续加温。爱跑者众,会跑者寡。科学跑步,从会院跑团开始。希望可以有更多的老师和同学加入我们。就像古希腊埃拉多斯山岩上刻的那三句话一样:如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!