您现在的位置: 首页 > 院系介绍 > 院长寄语

院长寄语

 会计作为国际商业通用语言在全球经济发展过程中发挥着重要作用,经济越发展,会计就越重要。中财会计学科始建于1952年,作为新中国设立最早且影响很大的高级财会人才培养基地,已经为国家培养了3万余名优秀人才,中财会计学科的建设已经取得了长足的发展。    
    “求实、诚信、创新、奋进”是中财会计学人的教育理念。会计教育和会计理论研究必须要满足会计实务工作的需要与要求,求实才能够做到理论与实践的相互结合。会计工作必须要讲求诚信,作为会计教育工作者,同样也要对学生、对社会讲求诚信和遵守职业道德。为了适应社会经济环境发展变化的需要,会计理论与会计实务必须要做到不断创新,没有创新就没有发展。中财会计教育事业的发展,需要有努力拼搏的精神,只有不断奋进才能取得事业发展的成功。
  中国会计事业的发展需要有一大批高水平的优秀会计人才。作为我国高级财会人才培养基地的中财会计学院,将一如既往地积极参与我国会计改革的进程,为中国会计事业的发展做出贡献。中财会计学人将在各个层面不断加强学科建设,为把我院建设成为一流的会计学院而努力奋斗。