您现在的位置: 首页 > 人才培养 > 专业硕士(MPAcc & MAud) > 正文

罗占恩做客MPAcc大讲堂谈注册会计师行业的现状及未来发展趋势

作者: | 发布日期:2014-11-20| 浏览次数:

1116日晚,普华永道北京审计部合伙人罗占恩先生做客“MPAcc大讲堂”,在学术会堂202MPAcc研究生做了题为《注册会计师行业的现状及未来发展趋势》的主题讲座。罗占恩先生于1993年毕业于中央财经大学,为众多拟上市公司、上市公司、跨国公司及外商投资企业提供审计、咨询及尽职调查等服务,在企业重组改制、IPO、并购重组、反向收购、内控及管理提升方面拥有丰富的经验。

罗占恩先生做客MPAcc大讲堂
在本次讲座中,罗占恩先生首先从工作内容和任职资格两方面向大家介绍了什么是注册会计师,并用生动风趣的语言向大家介绍国际会计师事务所从BIG8BIG6最终形成现在BIG4的历史故事。

MPAcc大讲堂现场
接着,罗占恩先生谈到了本次讲座的重点——注册会计师行业的未来发展趋势,他提到注册会计师未来的业务范围将会扩大,审计技术也将信息化,并用天弘基金与余额宝的例子强调了数据的重要性。现场同学们都被罗占恩先生的精彩演讲所感染,纷纷表达了对注册会计师行业的兴趣,对行业人才所需要具备的能力和大数据在行业中的应用等方面提出了问题,罗先生也都一一作出了详细的回答。
最后,罗先生鼓励大家积极参加各种活动以开拓视野、拓宽交际圈,培养积极外向的性格才有利于事业的发展,提醒大家时刻注意个人素质的培养,为同学们今后的职业规划提出了宝贵的指导意见,使同学们获益匪浅。