您现在的位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 新闻 > 正文

会计学院隆重举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式

作者: | 发布日期:2023-06-29| 浏览次数:

6月27日晚,会计学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式在学院南路校区学术会堂206报告厅隆重举行。中国对外文化集团有限公司副总经理、会计学院91级校友郑秀全,会计学院院长吴溪,党委书记刘俊勇,副院长王彦超,副院长孙健,组织员包英娟,研究生导师,班主任,辅导员,毕业生亲友,部分2020届、2021届、2022届毕业生以及2023届全体毕业生近900人参加了典礼。典礼由学院党委副书记王伟主持。

18时30分,毕业典礼在高亢嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。

吴溪院长在致辞中向全体毕业生表示热烈的祝贺,向毕业生亲友表示热烈的欢迎,向学院老师的付出表示敬意。他希望同学们走上工作岗位后踏实进取,不急于求成,培养耐心,保有同理心;坚守初心,坚持管理向善的态度,在各行各业、各个岗位上贡献自己的智慧和力量,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

教师代表岳彦芳岳老师在致辞中对同学们圆满完成学业表示热烈祝贺。她给同学们分享了四个方面的体会:要俯下身子,从基层做起;要做好财会,必须跳出财会;要不断学习,走在变革的前沿;要经得起顺境和逆境的考验。

2023届毕业生代表2019级本科生周晓妮、张晓宇,2021级硕士生薛琪,2019级博士生崔怀古,代表全体会计学院毕业生发表毕业感言。四位毕业生代表全体会计学院毕业生上台发表毕业感言。同学们饱含深情,回忆了大学生活的动人点滴,道出了对师长和亲朋的感激与留恋。师生情不老,同窗谊未央,中财的时光是同学们记忆中的美好,此后将化为前行的动力,助力毕业生踏上新的征程。

图5

2022届毕业生张萌迪代表2022届毕业生发言。她讲述了六载求学时光,母校给予的宝贵经验,在未来的人生道路上,要始终牢记终身学习的重要意义,用科学知识武装自身,以独立思想明确方向,脚踏实地,志存高远,积极投身祖国经济建设工作的一线,肩负起财经黄埔人的龙马担当,成为新时代、新征程上的先锋力量!

中国对外文化集团有限公司公司副总经理郑秀全代表校友致辞。他从眼中有光、脚下有路、胸中有爱、心中有情、心存敬畏五个方面希望学弟学妹们能够勇敢地面对人生的挑战,积极地追逐自己的梦想,为母校再创辉煌而不懈努力。

随后进行了新校友接收仪式。2022届、2023届的校友大使与郑秀全先生一同在印有“传承中财龙马精神 感恩会院精诚培养”的签名簿上签名留念。

图8

典礼最后,刘俊勇书记寄语毕业生们,和同学们共谈家国与理想,时代与担当。他激励同学们成为有情怀、有担当的青年,坚定地担起时代重任,用自己掌握的知识和技能为社会发展贡献力量;勇敢地面对各种挑战和机遇,用实际行动回馈社会、报效祖国。无论是在会计界、金融领域,还是在其他各行各业,同学们都要以高尚的品德和专业素养,勇敢地追求卓越,并积极投身社会事务中,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。

图9

19时30分,毕业生同学们期待已久的学位授予仪式正式开始。乐曲奏响,鼓点映衬着毕业生们圆满毕业的喜悦之情。会计学院学位评定分委员会委员吴溪、刘俊勇、王淑芳、宗文龙、王彦超、孙健、肖土盛等七位老师为毕业生们一一拨穗正冠,并亲切地与每一位同学握手、合影。

图10 (1)

骊歌一曲,凤凰花开。在离别的伤感与毕业的喜悦交织的氛围中,会计学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。这场典礼,见证了会院学子踏上未来的征程,也是学子们铸就未来辉煌的开始。祝愿毕业生们带着母校的祝福,承载亲人的期盼,携着师长的希冀,再接再厉,为祖国和人民做出更大的贡献!


撰稿:林一航、武秀丽

校对:王伟

排版:吴丞司

审核:吴溪