您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 工会新闻 > 正文

会计学院举办长城健康徒步活动

作者: | 发布日期:2017-10-19| 浏览次数:

2017年10月15日,初秋雨后,天朗气清,惠风和畅,在怀柔旺泉峪长城,会计学院党委与分工会联合举办了一场生动活泼的原生态健康徒步活动。会计学院党委副书记孟雪、院长助理陈运森与我院众多教职工、校友、客座导师及共建单位回龙观医院医生们共70余人参加了本次活动。

合影

早上七点,全体徒步成员集体乘坐大巴,经历了将近两个小时车程的兴奋与期待,师生们终于来到了青山环绕,层峦叠翠的目的地——摩崖石刻景区,重叠的山势,厚重的形体,巨石的烘托,云烟的变化,使其在雄浑中兼有明丽,静穆中透着神奇,似在欢迎师生们勇攀高峰。

在孟雪老师的指挥下,老师、校友、客座导师及医生们被分为六组,各组在专业教练的指导下,开始科学热身。简短热身过后,大家在小组长的带领下背上补给,再也压抑不住内心的激动与喜悦整装向大山深处进军。

热身分组

山路陡峭,大家结伴而行,手脚并用,互相鼓励,相互帮助,向着更高的山峰攀登。一路欢歌笑语,偶尔出现在山间的小松鼠更是引得大家惊喜连连,一棵不知名的树的枝桠间卧着几只鸟儿,唧唧啾啾地在阳光下说着只有它们能懂的悄悄话,“林静鸟谈天”别有一番风趣,舒缓了大家的心情,在紧张的工作之余得以放松。

徒步掠影

经过近两个小时的行程,一行人抵达了旺泉峪长城。各小组自行寻找了野炊空地,开始自助野炊。野炊中,“大厨”们一展手艺,用有限的食物,有限的炊具,做出的午餐广受好评。欢声笑语中,徒步的疲惫一扫而光,大家吃着自己的劳动果实,觉得比什么都香!在美景和美食这样一个轻松的环境里,大家拉近了彼此间的距离,让这个大家庭更温暖、更和谐迎接新的挑战。

自助野炊

下午老师们沿着旺泉峪长城踏上下山之路,一边欣赏着长城的无限风光,一边恋恋不舍的合影留念。山气日夕佳,飞鸟相与还,叽叽喳喳归巢的鸟儿也在欢送大家的离去。

此次原生态健康徒步活动,加强了我院教职工、校友及客座导师之间的联系,并且共建单位回龙观医生的加入,促进了不同行业、不同职业的成员相互沟通交流,是我院徒步活动的重大创举及有益尝试。今后,我院党委及分工会会更多的组织类似活动,增强教职工身体素质,让校友常回“家”看看,让客座导师感受学院温馨,与共建单位加强联系,更好的为学院的发展服务。

合影2