您现在的位置: 首页 > 学生园地 > 团学风采 > 正文

百年风华青春志 竞技场上抖精神——记会计学院2021年班级排球赛决赛

作者: | 发布日期:2021-04-30| 浏览次数:

426日晚18点,学院南路校区的排球场四周,围满了热情洋溢的观众,排球场上,参赛队员英姿勃发、跃跃欲试。会计学院2021年班级排球赛决赛开赛在即。

哨声响起,决赛正式开始。会计18-4班率先发球,娴熟的技巧与完美的配合让会计18-4班拿下首分。20MPAcc-F2班的队员们也不甘示弱,一个高吊发球,让会计18-4班的队员们猝不及防,瞬间追平比分。随后,双方你来我往,呈现势均力敌态势,当比分到7:7时,双方队员已经完全进入白热状态,20MPACC-F2班的主攻手和副攻手反应灵敏,扣球有力,攻势十分猛烈。会计18-4班的队员们严防死守,数次救下一个又一个危机球,同时,他们的优秀的二传手为其他队友在防守的同时不断创造进攻条件。在十几个来回之后,20MPAcc-F2班抓住对方防守漏洞,一记扣杀,结束本回合。在这个回合之后,20MPAcc-F2班士气大增,一鼓作气,一连拿下六分。会计18-4班在比分12:15时请求暂停,他们在暂停期间,冷静讨论对策,调整状态,周围的同学也为他们加油鼓劲。在片刻休息之后,队员们再次回到赛场,调整好状态之后的会计18-4班斗志昂扬,他们在比分12:21的逆境之下奋起直追,一连追回四分。20MPAcc-F2班很快意识到因自己的细节处理没做好而导致丢分,他们迅速调整状态。最终,20MPAcc-F2班以25:17拿下首局比赛的胜利。

967F5

精彩瞬间

短暂的局间休息后两队战将再次走上赛场,第二局比赛正式开始。会计18-4班经过重新调整,状态明显比上局更佳,在比分到5:4时,战况开始变得更加胶着,排球在双方场地不断飞舞,不断的超过、追平、反超、又追平,比分呈现出6:67:78:89:9这样紧张激烈的局面,队员们都发挥着自己最好的实力,不放过任何一次救球机会,观众席欢呼声不断。随后,双方展开了较长一段时间的拉锯战,气势如火如荼。比赛进行到一半时,两队暂停调整,重振旗鼓,再次上场。后续较量中,20MPAcc-F2班状态极佳,逐渐将比分差距拉开,打破了维持许久的僵局。会计18-4班也不甘示弱,依旧稳住阵脚,持续追击。可惜出现了几次失误,使得分差再次拉大。最终,20MPAcc-F2班以25:13斩获第二局胜利,以总分2:0斩获冠军,会计18-4班获得亚军。

冠军队20MPAcc-F2

亚军队会计18-4

至此,会计学院2021年班级排球赛完美落幕,感谢每一支参赛队伍倾力倾情的奉献,以及裁判员和工作人员的辛勤付出,创造了一个个精彩瞬间。百年风华青春志,竞技场上抖精神,我们明年再见!