您现在的位置: 首页 > 学生园地 > 团学风采 > 正文

会计学院举办“致敬千秋伟业,歌唱百年风华”庆祝建党100周年合唱比赛

作者: | 发布日期:2021-05-27| 浏览次数:

以音乐感悟党史,用歌声铭记初心。522日,会计学院 “致敬千秋伟业,歌唱百年风华”庆祝建党100周年合唱比赛在学术会堂402报告厅举行。出席本次比赛的领导和嘉宾有院党委书记刘俊勇,学生工作部、武装部、学生处副(部)处长王军,院党委副书记王伟,院学生工作办公室主任季美惠,院团委书记苗天,研究生辅导员高一华,院学生会主席团成员岳扬,院合唱团团长廖子怡,校十佳歌手刘昕龙。比赛由2020级本科生朱俊豪、吴子昊主持。

比赛现场

比赛开始前,院党委书记刘俊勇、学生工作部、武装部、学生处副(部)处长王军分别致辞。刘俊勇书记在致辞中强调,欣逢中国共产党成立100周年之际,学院举办主题合唱比赛,使大家在歌声中感受建党百年来的波澜壮阔,激发浓厚的爱国热情与民族自豪感,增强集体凝聚力与荣誉感。王军副处长向本次比赛表达了真挚的祝福,他在致辞中表示,本次主题合唱比赛恰逢全校开展庆祝中国共产党成立100周年及党史学习教育,有助于广大青年学子切实体会“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

BCEC

院党委书记刘俊勇致辞

BBC4

学生工作部、武装部、学生处副(部)处长王军致辞

本次合唱比赛分为两个部分,分别是既定曲目《光荣啊,中国共青团》和自选主题曲目。会计20-6班自选并改版《有点甜》,他们用精心创作的歌词,表达了“此生无悔入华夏”的心声;20MPAcc-F2班带来的《我们走在大路上》,唱出了“前路宽广任我闯,意气风发斗志昂”;会计20-2班自选《我们都是追梦人》,将大家心中的梦想化作前行的力量,与阳光同行,向未来报到。

会计20-4班、会计20-1班分别唱响《歌唱祖国》,用歌声打开心灵之窗,表达青年学子的拳拳赤子之心;会计20-5班以一首《不忘初心》展现了他们寻梦,寻根,不忘初心,追星,追月,始终如一的信念与理想;会计20-3班带来的《我和我的祖国》,唱出了他们对祖国深深的热爱之情。最后,是由20MPAcc-F1班和M班联合带来的《我爱你中国》,戈壁沙漠,南海碧波,雪国冰原,蜀地沃土,我们爱的这片土地,永远蓬勃,永远年轻。

168BC

比赛现场

1646A

比赛现场

院“十佳歌手”吴振宇为本次大赛倾情献唱《就在这瞬间》,气势恢宏的歌声引来全场阵阵掌声。

C7C5

吴振宇献唱

经过激烈角逐,最终,20MPAcc-F1班和M班联队获得最佳风采奖,会计20-5班、20MPAcc-F2班获得最佳演唱奖,会计20-2班、会计20-3班获得最佳人气奖,会计20-1班、会计20-4班、会计20-6班获得最佳活力奖。

2219C

颁奖环节

院党委副书记王伟对合唱比赛进行了总结点评,高度赞扬了各班的优异表现,并对会计学院全体同学的努力表达了充分肯定,感动之情溢于言表,他还为大家即兴朗诵了《新四军军歌》,勉励大家铭记革命历史,传承和发扬爱国主义精神。

B5DA

院党委副书记王伟总结点评

11D4F

合影

歌声让我们缅怀,歌声让我们振奋,歌声让我们铭记历史,歌声让我们憧憬未来。广大青年学子应满怀爱国热情,扎实苦练专业本领,把爱国之情化作报国之志,以实际行动不断谱写更加辉煌的新篇章,努力成为社会主义事业的建设者和接班人。