您现在的位置: 首页 > 学生园地 > 团学风采 > 正文

百年征程波澜壮阔,振兴中华矢志不渝

——会计学院师生参加升旗仪式

 

作者: | 发布日期:2021-10-12| 浏览次数:

百年征程波澜壮阔,振兴中华矢志不渝。在中国共产党成立100周年、辛亥革命110周年、全国人民正意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻,校学生工作部、学生处、武装部开展2021级本科新生开展“青春心向党,奋斗新征程——国旗下的讲话”主题教育活动,旨在加强新生理想信念教育,弘扬爱国主义精神,丰富新时代爱国主义教育的实践载体,推进爱国主义教育入脑入心。10月11日上午7时,副校长朱凌云,学生工作部、学生处、武装部(部)处长于晓明、会计学院党委副书记王伟,以及来自会计学院、中国经济与管理研究院的310余名师生共同参加了升旗仪式,此次活动由会计学院组织。会计学院2021级本科生冯煜博主持了此次升旗仪式。

五星红旗是中华人民共和国的象征,时刻激励着我们“为中华之崛起而读书”。校国旗护卫队擎着鲜艳的五星红旗,身着整齐的制服, 迈着铿锵的步伐,从主教楼走向国旗升起的地方,在激昂奋进的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

 

“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!”习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话给刚刚退役的会计学院2019级本科生周晓妮留下了深刻印象。她在国旗下的讲话中引用了一句诗、一首歌。“清澈的爱,只为中国”,这是年仅18岁的陈祥榕烈士写下的铮铮誓言,表达了一位战士对祖国母亲最纯粹的爱意;她还用歌声表达了在边远地区服役的感受和体会,我站立的地方是中国,我用生命捍卫守候,哪怕风似刀来山如铁,祖国山河一寸不能丢!这不仅是边防官兵们最爱的一首歌,而且是全体中华儿女使命在肩、勇敢无畏的豪迈与情怀。

来自中国经济与管理研究院的2021级本科生赵展博在学习党史过程中也有着自己的心得和感悟。他认为青春有很多样子,可以是振臂高呼的爱国青年,可以是浴血奋战的英雄儿女,可以是奋勇争先的开拓者,可以是勇立潮头的追梦人,但他们都有着舍我其谁的气魄、阔步前行的勇气、前赴后继的意志和昂首奋进的风范。作为新时代的青年人,应以良好的精神风貌担负起时代赋予的重任,把“个人梦”同“中国梦”紧密结合起来,让青春在奋进中绽放光彩,让人生在奋进中熠熠生辉!

回顾光辉历程,愿伟大祖国繁荣昌盛。展望美好未来,愿五星红旗高高飘扬!合唱《歌唱祖国》,共书炫美华章。庄严而隆重的升旗仪式为新生带来了一场生动的爱国主义教育实践课,对广大青年学子“勇于肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”具有重要推动作用。