您现在的位置: 首页 > 学生园地 > 团学风采 > 正文

陌上花正盛,终得迎君归——会计学院冬奥会与冬残奥会志愿者凯旋

作者: | 发布日期:2022-04-11| 浏览次数:

316日,伴着初春的暖阳、含苞的玉兰,圆满完成冬奥首都机场志愿工作的中财大志愿者们回到了阔别已久的校园。一晃数日,随着柳树抽条、玉兰怒放,47日,服务了冬奥会和冬残奥会的“双奥”志愿者们也完成21天的隔离,顺利归来。

主教楼前,龙马侧畔,会计学院党委书记刘俊勇,党委副书记王伟,学生工作办公室主任、2020级辅导员季美惠,本科生第一党支部书记、2019级辅导员刘琳琳,2019级贯通辅导员石晶,以及主动前来迎接的留校同学们早早来到现场,翘首以盼志愿者们的归来。同学们在旗杆前拉起横幅,热烈欢迎志愿者们回到熟悉的校园。

志愿者们一下车就受到了热情的迎接,老师们向他们献上灿烂的鲜花,亲切了解他们的学习生活情况,并与他们合影留念,纪念这难忘的时刻。学校也为他们送上了中财大“财宝儿”钥匙扣和冬奥志愿者纪念贴纸,以感谢大家的倾情付出。志愿者们抱着花束和纪念品,脸上的笑容在鲜花的映衬下显得更加明媚动人。

欢迎仪式上,校长王瑶琪和校党委副书记、副校长马海涛代表全校师生衷心感谢中财大志愿者们这段时间以来的奉献与牺牲,同时感谢学校各部门提供的有力支持与保障。从“冰墩墩”到“雪容融”,从冬奥会到冬残奥会,新时代的中财大青年在冰天雪地中绽放炙热的青春力量,带着热情和微笑守好“国门第一关”,用微笑和热忱让温暖续航,确保“两个奥运同样精彩”,筑起了“双奥之城”最亮丽的风景线。充分展现了中财大学子的龙马担当精神,也递出了中财大学子放眼世界、心系家国的青年名片。希望大家能将“双奥精神”转化为学习、工作、生活的不竭动力,在新时代的征程上书写“请党放心、强国有我”的青春华章。

欢迎仪式结束之后,老师同学们热情地帮助志愿者们搬运行李,志愿者们大包小包的行李很快纷纷归位,一路顺利抵达了各自的宿舍。

 

车长向每位志愿者发放用餐券,志愿者们来到阔别已久的食堂,享用为他们特别准备的接风“暖心面”,重温“家”的味道。 

午饭后,老师们将学院精心准备的慰问品一一送到每位志愿者的手中,再次感谢他们的努力和付出。

两个奥运,同样精彩。北京冬奥会和冬残奥会以出色的赛事组织、完善的无障碍设施、人性化的服务,赢得了运动员、教练员和国际社会的广泛赞誉。冬奥志愿者们牢记总书记嘱托,珍惜服务冬奥的宝贵机会,振奋精神、鼓足干劲,热情服务,让外国参赛人员宾至如归。有一分光,发一分热,以青春之我勇挑重担。他们展现着友善开放的国家形象,让各国参赛人员在冰雪之中感受到春天般的温暖。过去一段时间他们每日拂着曙光,揭去夜幕的轻纱,成为每日迎接冬奥村第一缕阳光的“天霁蓝”;更是头顶星光,身披清寒的月色,成为每日和冬奥村道句晚安的“小雪花”。他们曾奉献,曾坚守,曾无畏,曾挑战,在一个个平凡的岗位上,激荡出最温暖人心的力量!难忘每一句“志和者,不以山海为远”,让“有朋自远方来,不亦乐乎”充满最炽热的青春之火!这段时间的经历必将在他们的人生中留下浓墨重彩的一笔,不会随着时间的流逝而褪色,只会更加镌刻于心。

从寒冬到暖春,从漫天风雪到草长莺飞,所有的冬奥志愿者都已圆满完成任务,顺利归家,他们定将带着这段经历、这份收获与荣光,以更好的姿态,接续传递志愿者精神,弘扬新时代青年的家国情怀!