您现在的位置: 首页 > 校友园地 > 校友讲坛 > 正文

探前程学子问路,忆往昔学长点津——龙马奋进之会计学院“我和中财”校友经验分享会

作者: | 发布日期:2019-04-25| 浏览次数:

4月21日14时30分,由会计学院职业发展部、会计学院校友会联合主办的龙马奋进之“我和中财”第六期学长论坛经验分享会在学术会堂706成功举办。受邀参加本次学长论坛的嘉宾有会计学院1983级校友白东华、1995级校友詹垚、2009级校友王汝花,出席活动的教师有会计学院2018级辅导员林艺茹和会计学院校友会律芳菲。本次论坛由会计学院职业发展部干事杨碧乾主持。

到场各位嘉宾与老师

1983级校友白东华,毕业后历任财务主管、企业内部审计主管、财务总监等职务,回国后转入金融行业,为高净值客户及企业家提供资产规划、传承及税务筹划等服务。她通过讲述自己人生不同时期的梦想,与在校生们分享了自己在中财的收获以及她自身的职业发展道路;接着,她又结合自己三十年来的职业经历以及由此产生的感悟,鼓励同学们应该以幸福为指引不断重新定位自己的人生。

白东华学姐分享人生感悟

1995级校友詹垚,2004年在我校会计学院获得管理学硕士学位。毕业后进入交通银行北京市分行工作,现任北京大兴支行副行长。他首先回顾了异彩纷呈的大学生活,肯定了大学阶段踏实学好专业知识的必要性;然后为同学们介绍了交通银行的基本情况。在述说职场心得时,他强调了自律以及保持强健体魄的重要性;最后他勉励同学们奋发向上,为自己博取美好未来。

詹垚学长勉励同学们奋进

2009级校友王汝花,2017年入职小米集团资金部,从事流动性管理和债务融资相关工作,在企业财务和金融深度融合方面积累了丰富经验。她结合小米集团资金部的实际情况,向同学们讲解了资金管理的相关知识。并给出了自己认为在这方面岗位需要的能力,如英语、金融、法律等知识的储备与应用。

王汝花学姐介绍工作经验

三位校友分享结束后,论坛进入了互动问答环节。主持人杨碧乾首先就讲座报名阶段收集的在校生们普遍存在的一些问题向三位校友进行咨询,三位校友一一作答。接着,现场观众也纷纷踊跃提问,问题涵盖当下资管新规改革,金融税务法律等知识与会计学科的关系等多个方面。校友们结合自身经历认真作答,给出了中肯的建议。三位校友妙语连珠,让在座同学们受益匪浅。

主持人杨碧乾同学

在整个问答过程中,三位校友和在场观众进行了充分互动,现场气氛十分轻松活跃,场下的同学们也都收获到了许多宝贵的经验。

同学们踊跃发言提问

在论坛最后,会计学院向三位校友赠送纪念品,并和三位校友合影留念。

嘉宾与老师合影留念

本次“我和中财”经验分享会至此圆满落幕,三位杰出校友的经验分享帮助在校生们抛开了心头的浮躁与焦虑,解开了职业发展和人生规划中的困惑和迷茫。通过此次论坛,实现了校友与在校生的互动,促使同学们能够在未来的发展道路上明确目标、脚踏实地,做到全面发展,有助于我院培养更多符合新时代要求的人才。