您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

党建引领聚合力,产教融合促交流——会计学院刘俊勇书记带队到北京积水潭医院调研座谈

作者: | 发布日期:2023-02-24| 浏览次数:

实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,要推进产教融合、科教融汇,办好人民满意的教育。为深入学习贯彻落实党的二十大精神,221日,会计学院党委书记刘俊勇教授及研究生一行三人,前往北京积水潭医院进行调研座谈。北京积水潭医院党委委员、总会计师侯常敏,审计处处长孟雪莲、财务处副处长陈越及成本核算组组长尹晓绚参加交流。

微信图片_202302211442071

座谈会现场

座谈会上,侯常敏总会计师代表北京积水潭医院财务审计团队对医院一院三区的发展规划、学科设置等基本情况、成本核算工作历程及近年来医院运营管理相关工作取得的成效做了全面阐述。

微信图片_202302211442072

北京积水潭医院党委委员、总会计师侯常敏讲话

会上提到,北京积水潭医院在财务管理方面进行了“走动式服务”、集成化分析平台应用等特色实践,双方对此进行了充分的交流讨论,刘俊勇书记表示未来希望与北京积水潭医院财务审计团队一起,携手深耕“理论+实践”的医疗行业财经专业应用研究,共同推动医院管理会计及研究型审计转型发展,以研促学、业财融合、业审协同,积水潭医院侯常敏总会计师也表示会为我院培养高素质复合型人才提供帮助,共同为我国医疗卫生行业不断输送财经管理人才。

微信图片_202302211442074

刘俊勇书记讲话

党建引领聚合力,产教融合促交流。座谈在热烈愉快的氛围中圆满结束,此次与北京积水潭医院的深入交流,将积极推进我院科研成果转化,提高教学质量和科研水平!

微信图片_20230221144207

合影留念