您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

会计学院喜迎2023级692名新同学

作者: | 发布日期:2023-09-08| 浏览次数:

龙马担乾坤,未来已可行。826日,会计学院迎来了281名本科生新生;97日,会计学院又迎来了硕士研究生新生391名,博士研究生20名。至此,2023级共692名新生已报到完毕。他们朝气蓬勃,青春洋溢,怀揣梦想从五湖四海汇聚中财大,共同开启青春的崭新篇章。


伴着清晨的第一缕微光,会计学院老师与志愿者们已经到达迎新报到点位,有条不紊地开展各项准备工作,翘首以盼与新生们的第一次相遇。


为了更好地迎接新生,会计学院精心安排学生志愿者为迎新工作保驾护航。他们身穿亮绿色马甲,穿梭于校门口、报到处、主教楼与宿舍楼之间,帮助新生搬运行李。哪里有需要帮助的新生,哪里就有他们色彩鲜明的身影!


学院报到点,蓝色帐篷下,学长学姐们热情高效地帮助新生完成注册报到流程。新生们顺利领取到校园卡、宿舍钥匙、校徽以及会计学院精心准备的新生礼物。毛绒绒的“会宝”成为全场“团宠”,随时准备为新同学送上一个温暖的拥抱。学院定制了新生专属“朋友圈合照墙”,喀嚓声中,新生们留下了在中财大的第一张照片,也留下属于中财大的第一份记忆。


校党委书记何秀超、校长马海涛等校领导亲临迎新现场,仔细询问工作人员迎新工作情况,和家长们热情交流,对新同学深切嘱托,真挚祝福,并对我院迎新工作表示了高度的肯定。


学院领导、新生班主任及辅导员老师来到报到处,了解新生报到情况,细致核查迎新的每一步流程,指导工作人员将迎新工作完成得尽善尽美,并向同学们送去了殷切的期盼和暖心的祝福,鼓励同学们尽快适应校园生活,让大家感受到了如沐春风般的温暖。


下午,学院领导、新生班主任及辅导员老师前往学生宿舍走访慰问新生。老师们悉心询问新同学是否适应新环境,叮嘱其要提高安全防范意识,告知初到校园的注意事项。交谈不仅拉近了师生的距离,而且让新生们更快地适应和融入新的学习生活环境。


青春如歌勇逐浪,中财学子梦启航。在这暂别炎夏、喜迎金秋的时节,我们再一次迎接新生,为学院未来灌注最新鲜的血液。愿“新一批”的会院学子传承财经报国的使命担当,弘扬龙马担乾坤的精神,厚植家国情怀,涵养进取品格,让青春之花绽放在祖国大地!


撰稿:李金洋、高一华

校对:王伟

排版:党颖欣

审核:吴溪