您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

党建引领新发展,产教融合新方向——会计学院党委书记刘俊勇教授带队参加北京市卫生经济学会财经管理沙龙

作者: | 发布日期:2023-12-08| 浏览次数:

12月1日,会计学院党委书记刘俊勇教授带队参加了“加强财会监督 推动医院高质量发展”财经管理沙龙,学院部分师生一同前往。本次沙龙由北京市卫生经济学会配合北京市医院管理中心联合举办,沙龙在北京世纪坛医院举行。北京市医院管理中心相关领导,各市属医院总会计师、财务处长、业务骨干,市卫生经济学会领导,市卫生经济学会财经专业委员会、财经人才队伍建设专业委员会成员等百余人参加了本次沙龙。

沙龙上,北京市医院管理中心财务资产处姜鹏副处长做了主旨发言。随后,与会专家以“财会监督实务中面临的问题及困难”和“业财融合理念如何在全过程财会监督中落实”为主题开展了讨论。

17AE8

图1 沙龙现场

 

刘俊勇教授介绍了学术领域关于财会监督的前沿理论、学术观点和较为成熟的管理会计工具,他结合本人及其团队的研究成果,就医院财务部门如何推进财务管理转型并支持组织战略决策,如何平衡监督职能与业务职能等课题,对医疗卫生领域和医院建设全过程的财会监督提出了建议。

EAE7

图2 刘俊勇教授发言

 

最后,北京市医院管理中心财务资产处侯常敏处长进行了总结发言,她对参会领导的政策解读,专家骨干的建言献策表示衷心的感谢,勉励广大财务工作者积极落实有关政策,推动市属医院高质量发展。沙龙在愉快的氛围中圆满结束。

16698

图3 合影留念


撰稿 | 吴丞司

校对 | 王伟

排版 | 党颖欣

审核 | 吴溪