您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

会计学院举办“劳动与实践周”启动仪式暨礼仪讲座

作者: | 发布日期:2024-01-14| 浏览次数:

2024年1月8日晚,会计学院于主教319举办了“会计学院本科生劳动与实践周”启动仪式。副院长赵雪媛教授,党委副书记王伟老师,辅导员李名义老师、刘琳琳老师出席了本次启动仪式。本次会议由李名义老师主持。

1775E

启动仪式现场

仪式伊始,李名义老师就本科生劳动与实践周工作计划作出说明,并宣布劳动与实践周正式开始。

D9AE

李名义老师主持会议

赵雪媛副院长结合会计学院所设置专业的特点和学院人才培养目标,对劳动实践周的目标、意义进行阐释,并对会院学生提出具体的实习实践要求。赵雪媛副院长表示,劳动实践周是我校教学周中的特别安排,是为了帮助学生在实践实习中了解实务、积累经验、提升能力而设置的,其意义在于引导同学们厚植家国情怀、树立正确劳动观念、培养积极劳动精神、增长劳动技能、促进学生全面发展。她指出,劳动实践是会计专业和财务管理专业同学成长的必要环节,是我院学生深化专业知识的必要的环节,劳动实践可从知识、能力、品德素养三方面锻炼学生。此外,赵雪媛副院长说明了劳动实践周的内容安排和各个项目之前的逻辑关系,并向会院学子提出做好中长期规划、逐步明确职业发展目标、做好时间安排、展现优秀品质、及时总结反思的实践要求,让劳动实践周切实发挥促进同学们成长成才的作用。

FAF9

赵雪媛副院长讲话

王伟副书记用往届学生真实经历为例,生动地向同学们讲述实践的赋能作用。他提醒同学们切莫虚度大学时光,争做有目标、有规划的人。他给同学们提出三点建议,一是保持勤奋,二是多沟通、有事多求助于老师和学院,三是在实习实践中注意安全,增强安全意识。

C90A

王伟副书记讲话

带着老师们的殷殷嘱托,希望同学们能珍惜实践机会,有所感悟,有所收获。仪式最后,李名义老师进行了总结发言并宣布会计学院劳动实践周第一课——“礼仪形象打造”讲座开始。

讲座中,刘琳琳老师基于中央财经大学学生礼仪指南,从形象礼仪、社交礼仪、宴请礼仪三方面为同学们讲述生活中常见场合中的礼仪要点。刘老师指出,礼仪是一个人的思想品德,社会风度和自身形象的良好体现,良好的礼仪可以提高人的社交能力和社会竞争力。她希望同学们开始重视礼仪、塑造形象、涵养品格、赢得未来。

10B10

刘琳琳老师作礼仪讲座


撰稿|石雨禾

校对|赵雪媛 王伟

排版|党颖欣

审核|吴溪