您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

中央财经大学与中国核工业集团签署合作协议

作者: | 发布日期:2024-01-19| 浏览次数:

1月19日,中央财经大学与中国核工业集团有限公司在学术会堂604会议室举行合作协议签约仪式。中国核工业集团党组成员、总会计师王学军和中央财经大学党委书记何秀超出席,会计学院党委书记刘俊勇主持。

15C62

仪式现场

何秀超代表学校向王学军总会计师一行表示欢迎。他表示,中核集团作为中央直接管理的国有重要骨干企业,为国家经济社会发展、增强国家综合实力、保障国家能源安全、提高人民生活水平作出了积极贡献。

何秀超指出,党的二十大报告首次将教育、科技、人才一体部署,高校是人才培养和科技创新的重要阵地,大型央企是技术创新、成果转化的主要平台,高校与央企的合作是服务国家战略和经济社会发展的重要方式,希望双方发挥各自优势,以校企合作需求为导向,积极探索重点领域、重大项目全过程合作模式,拓宽产教融合创新渠道,共同汇聚发展合力,扎实推动合作协议落地落实,助力双方实现高质量发展。

何秀超致辞

王学军对中央财经大学一直以来的关心和支持表示感谢。他表示,中央财经大学与共和国同龄,被誉为“中国财经管理专家的摇篮”,自建校以来,特别是近年来在科学研究、人才培养和社会服务等方面取得了突出成绩。

王学军指出,中核集团认真学习贯彻落实习近平总书记对核工业发展作出的系列重要指示批示精神,构建起“小核心、大协作”和“一体两翼”的核科技创新体系,先后与多个高校科研机构展开合作,形成较为完善的科研管理和人才发展机制。中财大为中核集团的人才队伍培养建设、资本运营工作提质增效提供了有力支撑,为今天的进一步深化合作奠定了基础。对于双方进一步深化合作,他提出要积极探索党建引领校企合作发展的新模式,立足国家科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略等重大部署,围绕服务青年成长成才、产教融合等方面尽快推动落地一批具体合作项目,助力高素质人才队伍的培养,推动核工业人才战略实施落地。

F662

王学军致辞

中央财经大学党委常委、副校长李涛和中国核工业集团副总经济师、财务部主任赵强代表双方签署《中央财经大学与中国核工业集团有限公司合作协议》,与会领导共同见证签约。

1311D

签署合作协议

签约仪式后,双方还举行了热烈的交流。中国核工业集团战略规划部部门总师尤永春,中核财务有限责任公司党委书记、董事长梁荣,中国核工业集团资本控股有限公司总经理林旭阳,集团公司财务共享中心主任孙群,中国核能电力股份有限公司总会计师刘焕冰,中国核电工程有限公司总会计师王剑锋和中央财经大学学校办公室主任、合作发展办公室主任吕杰,研究生工作部部长、研究生院院长白彦锋,学生工作部副部长、学生处副处长、武装部副部长陈振,教务处副处长周雪飞,科研处副处长应展宇,会计学院院长吴溪,会计学院副院长王彦超,会计学院副院长孙健参加了签字仪式和交流活动。

11584

合影留念

根据协议,双方将在党建与思想政治工作、人才培养、科学研究、课题研究、实习实践、学生就业、继续教育等方面开展合作。


撰稿|朱继光

校对|王伟

排版|党颖欣

审核|刘俊勇、吴溪