您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

凝心铸魂强根基、团结奋进新征程——会计学院召开党支部书记例会暨书记讲党课主题教育活动

发布时间:2023-05-22

为进一步深化落实学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的各项工作,扎实推进主题教育深入开展,5月17日下午,会计学院党委在学院党员之家召开党支部书记例会,党委书记刘俊勇作部署讲话并讲授专题党课,组织员包英娟、院办公室副主任汤玥以及全体党支部书记参加会议。

刘俊勇对基层党支部如何深化推进学院主题教育工作做重点部署。他强调,各位书记作为支部领头人,一要带头研读主题教育学习指导清单书目,坚持实践导向,创新党课形式,讲好专题党课,引导党员自学、支部带学和师生协同联学,做到学思践悟、知行合一。二要坚持推进“三结合”,持续做好“两件事”,坚定做到“两到位”,积极推动各项事业发展,确保整改落地成效,以求真务实的工作作风、主动作为的担当精神,扎实工作、迎难而上。包英娟和汤玥作补充发言,重申了基础工作的常态化规范化要求。

undefined

随后,刘俊勇为全体党支部书记讲授“调查研究和行动学习”专题党课。他从《关于在全党大兴调查研究的工作方案》讲起,重点剖析了调研内容的12个方面以及6个步骤。他指出当前我们面临各种新的机遇、新的战略任务以及新的战略阶段,做好调查研究尤为重要,党员同志应加强学习,以便更好地完成新时代新征程的使命任务。刘书记以自身调查研究课题为例,阐述了如何细化落实主题教育学习。他提出的奥云教学法,将行动学习与云教学平台相结合,在行动学习课堂上,学生调查研究企业实际,围绕其现实问题提出解决方案,实现了知行合一的教学目标,进一步凸显了促进学生理论联系实践的现实意义。

本次会议深化了各支部对开展主题教育学习活动的认识,有助于提升基层党支部将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等环节有机融合、一体推进的学习实效,进一步推动全体师生党员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以高质量党建引领高质量发展。

撰稿:禚奕麟 汤玥 校对:刘俊勇、王伟 排版:吴丞司 审核:吴溪