您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学习党章党纪,端正入党动机——会计学院举办2024年度第一期入党积极分子党校培训开班仪式暨专题党课

发布时间:2024-05-10

202458日,会计学院举办2024年度第一期入党积极分子党校培训开班仪式,共有196名入党积极分子参加。学院党委副书记兼纪委书记王伟讲授主题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党纪修养,端正入党动机》的专题党课。学院党委组织员包英娟主持开班仪式

开班动员会上,王伟指出入党积极分子队伍是党的新鲜血液源泉,大学生是党和国家的未来和希望,他要求学员们认真学习党章党纪,明确学习目标、端正入党动机,为成为一名合格的共产党员打下坚实基础。

在专题党课中,王伟带领学员们认真研读入党誓词。他强调,理想信念是共产党人的精神支柱和政治灵魂,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,通过学习党章可以更好地端正入党动机,正确履行党员的义务,行使党员权利。同时强调了学习的重要性,入党积极分子应加强学习,不负青年使命,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,二要学习榜样,以身边优秀的共产党员为标杆。三要在实践中学习,积极实践,深入思考,不断提高自己的政治觉悟和业务能力。他还详细阐述了合格党员的标准,要求学员们要以实际行动争取早日成为共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

在“强化纪律意识,增强纪律定力”部分,王伟强调了纪律的重要性,学条例、守党纪是每个党员的必修课,增强纪律规矩意识,才能保持党的先进性和纯洁性。党课中,他还通过案例警示学员们不要因一时的贪欲而自毁前程,要时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,始终做到明是非、懂敬畏,有担当。

会计学院党委一直致力于培养德才兼备的优秀人才,为党和人民的事业作出积极贡献。在党课中,王伟希望学员们能够珍惜这次培训的机会,树立党章意识,锤炼担当品格,始终保持对党的忠诚和对人民的热爱。

此次入党积极分子培训班开班仪式暨专题党课,旨在增强学员们的党性修养和纪律意识,为今后成为一名合格的共产党员奠定良好的基础。

撰稿 |  隗进新 包英娟

校对 |  王伟