您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

会计学院与机关党委、社会与心理学院赴民族文化宫参观“铸牢中华民族共同体意识文物古籍展”

发布时间:2024-07-05

为深入学习习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,做好新时代学校民族团结进步教育工作,加强师生中华民族共同体意识教育,7月2日,会计学院与机关党委、社会与心理学院近30名师生赴民族文化宫参观 “铸牢中华民族共同体意识文物古籍展”。

“铸牢中华民族共同体意识文物古籍展”是国家民委首次以铸牢中华民族共同体意识为主题举办的展览。展览围绕“大一统、大交融、大团结”三个主题单元,从历史、文化、经济等多个维度,详细展现了中华文明延续不断的历史基因、中华民族凝聚不散的历史密码、中华民族团结进步的伟大实践。此次实地参观学习让师生深刻感受到中华文明多元一体的丰富内涵和中华民族历史文化的厚重深远,对铸牢中华民族共同体意识有了更深刻的认识。

会计学院将以本次活动为契机,把铸牢中华民族共同体意识融入教育教学全过程、人才培养全方位,在落实立德树人根本任务中持续推进铸牢中华民族共同体意识教育。

撰稿 |  党颖欣

校对 |  王伟