您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

会计学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-07-27

723日下午,会计学院党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的重大原则和重大举措。院党委书记刘俊勇主持会议并布置工作。

党委委员宗文龙结合二十届三中全会《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》对深化教育科技人才体制机制一体改革的重要部署进行了深入探讨。他表示,面对新一轮科技革命和产业革命,围绕高素质人才和科技制高点的国际竞争空前激烈,要把改革放在突出位置,在教学、科研、育人工作中落实全面深化改革的战略部署,让财经人才“大有可为”。

副院长赵雪媛表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。作为高校工作者,一方面要深入学习领会《决定》蕴含的深刻含义,做好二十届三中全会精神的研究,另一方面要在推进中国式现代化的大背景下,让人才培养工作在创新中提升,源源不断培养担当民族复兴大任的时代新人。

刘俊勇强调,全院要学习贯彻好党的二十届三中全会精神,把党中央部署转化为学院事业发展的强大力量。一是要围绕学科特色开展研究,推进产学研协同创新;二是要开展人才培养模式改革,落实好立德树人根本任务;三是要全方位多层次开展学习,推动全会精神入脑入心。

会计学院党委将认真学习贯彻二十届三中全会精神,发扬钉钉子精神,齐心协力把学习成果转化为实际行动和工作成效,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化贡献力量。

撰稿 |  党颖欣

校对 |  王伟