您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

心连心齐颂祖国华诞 手牵手呵护心理健康——记会院本科第一党支部与回龙观医院临床三党支部共建活动

发布时间:2019-09-29

正值新中国70周年华诞、我校建校70周年之际。为使“不忘初心、牢记使命”主题教育在基层支部切实有效开展,9月25日下午,会计学院本科生第一党支部与北京回龙观医院临床三党支部联合组织了“我与祖国”主题联欢活动。本次活动由会计学院本科生第一党支部书记王伟老师带队,会计学院本科生第一党支部27位党员、积极分子与住院部的孩子们共同进行了一场精彩的联欢庆祝活动。

下午两点,回龙观医院医护人员、住院儿童、儿童家长、会计学院师生欢聚一堂。首先,支部成员活泼欢乐的舞蹈《baby&drops》使现场的气氛立即活跃了起来,同学们灿烂的笑容和活力四射的舞姿所展示的朝气活力与快乐深深感染了观众,获得了雷鸣的掌声。

随后,支部成员带来了诗朗诵+合唱《为了我的祖国,追梦!》,通过深情激昂的朗诵和清脆但坚定的歌声,表达了对祖国的热爱以及身为当代青年人对投身于中国特色社会主义伟大事业建设的坚定决心。

住院部的孩子也带来一首诗朗诵,饱含了美好的期待,赢得了阵阵掌声。接下来是会计学院本科生党支部成员带来诗朗诵+合唱《明天会更好》,通过同学们美妙的声音和真挚的情感,传达了同学们对祖国未来以及自身发展的美好希望。

联欢活动剪影

在悠扬的小提琴演奏下,支部成员伴着小提琴朗诵了《我正向你奔来》,抒发了当代青年人对追寻中国梦,热爱伟大祖国的强烈情感。

接着支部成员朗诵了《我的南方与北方》,向观众们描绘了我国从南到北历经70年发展的壮美画面,充分表达了身为中国人的自豪与骄傲。

接下来,回龙观医院的一首女生独唱《听海》深深震撼了观众,美妙的高音博得了阵阵掌声。最后,支部成员带来一首《强国一代有我在》。

联欢活动剪影

联欢活动后,回龙观医院临床三党支部负责人带领同学们参观了北京市心理援助热线和艺术行为治疗中心。

心理援助热线集科研、教学、培训、预防与干预服务为一体,是一份专业性,实践性很强的工作。工作领域主要是针对受抑郁、自杀以及其他心理困扰的来电者。这些不拿刀,不开药,不穿白衣的“热线人”每天24小时值守在热线旁,为来电者提供免费心理咨询与危机干预服务。热线接线室中“让生命在这里重建!”的服务理念,彰显着热线人对生命的尊重,对来电者的尊重、接纳。

参观心理援助热线

在回龙观医院艺术行为治疗中心,同学们参观了软陶、绘画、心理剧治疗教室。在这里,医院采用绘画、陶土、心理剧等不同治疗方式有针对的对不同类型的患者进行治疗。艺术疗法在普通人看来并无稀奇,但对于精神疾病患者来说却是质的飞跃,医生利用艺术疗愈力量,改善就医环境,抚慰病人和家属的心灵,帮助患者告别病人的角色,以一个健康人的身份进入日常生活,这不仅需要高超的医术,更需要爱心和耐心。

参观艺术行为治疗中心

合影留念

会计学院本科生第一党支部始终牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。在做好各项基础工作的同时,积极走出校园、服务社会。党支部连续两年与回龙观临床第三党支部开展共建活动,除了举行各种联欢庆祝活动外,还与患病儿童定期组织 “守护天使‘朗读者’公益活动”,为住院部的儿童带去了温暖的陪伴、打开彼此的心灵。