您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

发挥先锋模范作用,共建和谐平安校园——记会计学院2013级党支部平安校园创建活动

发布时间:2015-04-03

近期校园诈骗现象层出不穷,各类大学生受骗报道持续不断,针对这一现象,2015328日,会计学院2013级本科生党支部本着提高同学们对于校园诈骗的防范意识,抵制校园诈骗发生的目的,展开了开学第一课——平安校园教育活动。

支部党员利用自媒体线上推送和面对面线下互动的方式同时开展宣传。一方面,精心策划党员责任区《平安成长》专栏,搜集和整理发生在我们身边真实的案例,拿事实和教训警醒大家,用知识和智慧武装自己。一方面通过在学生宿舍楼发放安全宣传单、现场讲解的方式对同学们进行校园安全知识的教育。通过党员们的耐心讲解以及宣传单发放,同学们更加全面的了解了校园诈骗的多种形式,同时也提高了自身的防范意识,纷纷表示在本次该活动中受益颇多。

党员责任区《平安成长》专栏

党支部成员前往宿舍发放安全宣传单

本次活动以平安校园为活动主题,切实关注同学们的切身利益,本着为同学们服务的态度,得到了同学们的一致肯定与称赞。

平安校园宣传教育活动是会计学院
2013级党支部党员先锋工程的一个重要部分。建立学生党支部理论学习导师制度、推进“成才表率”培育计划、建立学生党员责任区制度、完善理论学习和实践锻炼记实制度……从去年10月起,会计学院2013级本科生党支部的老师和同学们就以“加强组织建设,发挥模范精神”为宗旨,开展了学生党员先锋工程的建设活动。

在未来,会计学院
13级党支部会继续努力,发挥先锋模范作用,让平安真正深入校园,让党性更加会聚民心。