您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

会计学院举办“山水一程 万里可期”欢送2024届毕业生晚会

发布时间:2024-06-23

6月15日18:30,中央财经大学会计学院“山水一程 万里可期”2024届毕业生晚会在学院南路校区学术会堂206隆重举行。会计学院领导、研究生导师、班主任、辅导员、校友和毕业生及亲友共同出席晚会。晚会由会计20-3班吴振宇、会计20-6班杨坤滗、会计20-3班王琳琛、会计20-3班刘思卿和22MPAcc-F2班赵一帆主持。

19946

晚会开场

晚会分为“共拾旧忆 梦回往昔”“桃丰李硕 载舞载歌”“观星赏月 前路相约”三个篇章。一段记录同学们美好校园生活的回忆视频,拉开了整场晚会的帷幕。

第一篇章:共拾旧忆 梦回往昔

在缤纷闪烁的灯光下,《keep this love》炸裂开场,4名同学以青春燃动的舞姿将观众们的目光吸引在这缤纷舞台,为大家呈现一台视觉盛宴。

还记得那年,我等你下课的时刻吗?或者,你还记得那个等你下课的人吗?一首《等你下课》牵动着大家心绪,2名同学用优美的旋律将大家带回曾经的青葱岁月。

轻松搞笑的话剧《新生》以话剧团面试为背景展开,5名同学以诙谐的台词和精彩的演技,带领大家在欢笑中思考从一名新生到助力剧团“新生”的热爱与坚定。

气势如虹的音乐歌咏着中国巨龙飞腾,步步生风的军体拳和柔中带刚的《八段锦》完美融合,10余名师生用精湛的表演共同演绎中华武术精粹,展现文化自信和美好祝福。

7B8D8

第一篇章精彩瞬间

第二篇章:桃丰李硕 载舞载歌

在临别校园之际,学院领导、班主任和辅导员们为毕业生带来祝福与期望。无数的叮咛,无尽的牵挂,会院学子们,愿你们承载母校的寄托与期许,踏着朝阳,奔向远方,奋力书写人生新篇章!正如寄语中所说,“前路漫漫亦灿灿”。

爵士乐与《修炼爱情》的碰撞,就像放进可乐的曼妥思,咕噜地冒着青春的朝气,优雅中不失活泼,5名同学别开生面的歌舞演出博得了阵阵喝彩。

笛声响起的一刻,便是送别的开始。“长亭外 古道边 芳草碧连天……”,4位老师以一首《送别·寄语》为同学们祝福送别,饱含深情的朗诵,道出了老师们真实的内心情感,希望同学们“常回家看看”。

站在舞台中央,你们就像指挥家,用身体的力量和灵魂的激情,引领着整个空间随着你们的节奏呼吸。5名同学用朗诵和舞蹈营造震撼的舞台效果,将大家带入《不眠之夜》。

听,遥远的歌声传来,令人心醉神迷。会计学院95级校友覃爱玲为大家带来一首《我不想说》,表达对美好生活的向往,婉转动听的韵律引燃全场欢呼呐喊。

第二篇章精彩瞬间

第三篇章:观星赏月 前路相约

仿佛就在昨日,没完成的约定,没说出口的名字。昨日的青空,随风散在人海中;而明日的朝阳,又将从东方升起。4名同学以歌曲《昨日青空》道出了多少听者的心声,少年沿着回忆追随过去的美好,也将收整行囊,踏着晨光找寻未来的希望。

如此悠扬婉转的乐声,定是一场优美的舞蹈吧,唉,不对!那是……5只“小青蛙”在蹦蹦跳跳,5博士毕业生用别样的方式努力进行着他们的《蛙团巡演》,憨态可掬的“青蛙们”不时引来阵阵掌声。

又是一次分开的路口,我们都无法停留,但在那凤凰花开的路口,有我们的记忆,你要记得,我是你的朋友。合唱团带来的《凤凰花开的路口》让大家想起身边值得珍惜的朋友,共同诉说青春与成长的故事。

时光的河入海流,终于我们分头走。如果拥有回到过去的能力,你将会怎么做呢?2名同学共同演唱《如果可以》,或许可以从他们动听的歌声里找到答案。

7CADC

第三篇章精彩瞬间

有一束光,照耀着曾经那个少年,他逆着光,似乎看不清他的脸,但我们知道,那是我们自己,曾经那个疲惫但从不服输的自己,我们一起唱着《逆光》,继续逆着光,成为光!

合影留念

指缝里流淌着岁月,可我们总抓不住流年。几年的校园时光,好像匆匆喝了一口汽水,只留下朵朵气泡,在毕业时刻一个个被戳破,回忆就漫了出来。珍惜过往,奔赴未来,愿大家青云直上,顶峰相见。祝福大家前程似锦,扶摇直上!

撰稿 | 郝香淇 苗天

校对 | 王伟