您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

普博硕博联合第二党支部召开组织生活会和民主评议会

发布时间:2021-03-31

2021321日下午,普博硕博联合第二党支部在主教105研讨教室召开2020年度组织生活会和民主评议会。会计学院院长吴溪作为联系支部的学院党委委员应邀出席。会议由党支部书记张栋主持。

会议现场

会议首先由支部书记张栋对会前准备工作做汇报,对征集到的意见进行反馈,并就此次会议的意义做了说明。接下来,支部党员结合对照检查材料,依次进行了批评与自我批评,深刻剖析自身不足和存在问题,并根据自己的日常观察和接触对其他党员其进行批评。批评和自我批评环节结束后,会议进行民主评议党员,各位党员认真填写了民主测评表。

随后,吴溪院长进行了点评。他首先对此次支部组织生活会的规范性和有效性给予了肯定,继而对支部建设工作提出建议,对各位博士生的成长与发展做了殷切嘱托。吴院长强调,各位博士生将来的主要择业方向是教师这一伟大职业,作为人类灵魂工程师的接班人,要从“可持续”和“有专长”两个方向同时发力,实现宏观目标和个人发展紧密结合。

最后,吴溪老师与全体支部成员进行了交流,支部党员向吴老师请教了自己当前学习和生活中的困惑,吴老师分享了自己在求学、工作和生活中的感悟。

此次会议是普博硕博联合第二党支部成立以来第一次专题组织生活会,作为涵盖多个年级的新设学生党支部,此次会议为增进支部成员团结、探索支部长效工作机制建设、加强支部与学院党委的对接沟通、落地学院党委指导基层党组织并融合专业教育与思政教育起到了积极推动作用。