您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

穿越百年历程,感悟伟大精神——会计学院党委学生党务工作人员走进中国共产党历史展览馆

发布时间:2023-11-14

为深刻领悟中国共产党百年光辉历程,提高思想政治工作水平,牢记党员初心使命,学深悟透伟大建党精神。2023年11月12日,会计学院教师党颖欣、学生党支部联席会成员及新任党支委成员共27人赴中国共产党历史展览馆开展党建活动。

图1:同学们参观中国共产党历史展览馆

遵循建党百年来中国革命、建设、改革的伟大历史进程,展览馆共分为“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个主题,向学员们全面讲述了中国共产党在不同时期中诞生、发展、革新进取的历程。

1E7CD

图2:中国共产党历史展览馆部分陈列

一件件充满岁月痕迹的历史文物,一个个生动的场景还原,讲述着中国共产党百年来的艰苦奋斗和伟大成就。其中,在新民主主义革命主题单元,同学们共同观看了红军血战湘江、飞夺泸定桥、过雪山草地等长征时期艰苦卓绝的影片,深感作为新时代青年党员,要时刻铭记百年奋斗征程、切身思考青年党员作为、切实提高自身思想政治觉悟。

图3:参观人员合影留念

会计学院党委学生党务工作人员通过参观中国共产党历史展览馆,全面了解中国共产党的百年峥嵘岁月,感悟先辈爱党爱国、自强不息的奋斗精神。在历史的教育中,更加坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断锤炼自身本领,牢固树立不负人民的家国情怀,努力为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

撰稿:任霄霄 路栋博

校对:王伟