您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

秉初心、担使命、守规矩、促成长——会计学院党委举办博士生新任党务工作人员专题培训

发布时间:2023-11-14

为进一步加强普博硕博联合党支部规范化建设,结合支部特色,促进党建和科研深度融合,打造“党建+科研”双带头博士生党支部,会计学院党委于2023年11月8日举办普博硕博联合党支部新任党务工作人员基础党务工作专题培训。本次培训由学院党委组织员包英娟老师主持,共有12名新任党支委成员参加培训。

图1 新任党支委成员参加培训

本次培训中,党委委员、副院长王彦超老师结合近年来会计学院普博硕博联合党支部工作中取得的成绩以及存在的问题,提出要进一步发挥普博硕博党支部人才和学术优势,以党建引领加强学术交流,以科创精神赋能支部建设,服务学院育人工作。

AB9E

图2 王彦超老师指导学生支部党建工作

王彦超老师对新任党支委成员提出以下两点要求:一是做党建活动的“带头人”。各党支委成员应树立主人翁意识,提高组织协调、沟通管理、组织筹划能力,通过专题讨论、研学等多种形式开展优质党日活动,营造良好的党建氛围,培养创新党建人才,充分发挥博士生党员在思想引领和科研创新方面的带头辐射作用;二是做党建创新的“钻研人”。提高视野和站位,学习党中央的各项决策部署,既要有“深入钻研”的求知性,又要有“鞭辟入里”的切实性,将理论与现实问题相结合,开展调研和实践,做好党建与科研双融双促。最后,王老师鼓励同志们,要努力建设科研思考有高度、理论学习有深度、实践洞察有广度、学风氛围有温度的博士生支部。

图3 包英娟老师介绍党支部基础党务工作

包英娟老师围绕制度、规范两方面,对党支部的组织生活制度、常规党务工作以及党员发展流程进行了详细的解读和指导,以确保今后党支部发展党员等工作的政策性、规范性、有效性。

撰稿:张明媚 刘宇瑶

校对:包英娟 王 伟