您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

会计学院邀请林嵩教授作学习宣传贯彻党的二十大精神报告

发布时间:2022-11-29

为全面深入学习领会党的二十大精神,2022年11月23日下午,会计学院请我校学习宣传党的二十大精神师生巡讲团专家、商学院院长林嵩教授作首场宣讲报告。根据疫情防控工作要求,会议采用线上方式进行,学院全体教师,学生党员参加,报告会由学院党委书记刘俊勇主持。

刘俊勇

报告会的主题为:建设多层次创业支持体系,推动我国经济社会蓬勃发展。林嵩教授从深入学习领会党的二十大精神,深入实施实施就业优先战略,完善促进创业带动就业的保障制度、建设现代化产业体系三个方面展开宣讲,深入浅出地讲解了多层次创业支持体系的内涵与现实意义。

林嵩教授指出,成功的创业活动不仅可以为创业者个人带来财富,而且能够充分推动经济发展和社会进步。党的二十大报告指出创业对于就业具有巨大推动作用,为积极推进中国式现代化,未来的创业应以解决社会问题为导向,向新兴领域、乡村振兴方面重点推进。同时,为了积极推进创业活动的发展,需要建设多层次的创业支持体系,从政策导向、金融投资、基础设施建设、创业教育等方面为创业活动打造积极的环境,从而推动经济结构战略性调整。此外,大学生作为大众创业万众创新的主力军,学校应积极进行创业教育探索,促进学生就业方式多样化。

此次宣讲报告会以创新的视野深化了参会人员对我国多层次创业体系的认识,进一步深化了对二十大精神的领会。接下来,学院将持续举办深入学习领会党的二十大精神系列活动。