您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

党史学习教育·会计学院专题党课系列讲座

——学习传播四史 砥砺奋进前行

发布时间:2021-06-03

514日下午,会计学院党委举办了“学习传播四史 砥砺奋进前行”线上专题党课学习,本次党课由会计学院党委书记刘俊勇主讲,会计学院2021年第二期发展对象培训班49名学员参加学习。

刘俊勇书记讲授专题党课

刘俊勇书记首先为同学们讲解了“四史”内涵,他指出包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史在内的“四史”是对青年政治引领的最鲜活的教科书。中国共产党团结带领全国各族人民进行了艰苦卓绝的伟大奋斗,完成了新民主主义革命,完成了社会主义革命,开展了社会主义建设,进行了改革开放新的伟大革命,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。“四史”中的伟大实践,蕴含着对青年政治引领的丰富元素。经过刘俊勇书记的讲解,同学们对“四史”的内涵有了进一步的理解。

书记为学员讲授“四史重要价值

刘俊勇书记强调我们要深刻理解“四史”的重要价值,从“四史”中不断汲取精神力量和经验智慧。通过学习把握“四史”中的各类“知识点”,我们能透过历史事件,历史人物、历史思想、历史影响等,更好地洞悉过往、明理立身,特别是通过培树辩证唯物主义和历史唯物主义,以此形成科学、正确、系统的历史认知观,从而更好地厘清历史脉络,洞察历史真相,汲取历史经验,把握历史大势,启迪昭示未来。

本次学习四史专题党课是会计学院党史学习教育专题党课系列讲座之一。通过此次课程,学员们对于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史在内的“四史”有了更清晰更深刻的认识,从历史人物和历史事件中汲取精神力量,纷纷表示在以后的学习工作中要“以史为镜”,为中华民族的未来发展贡献自己的力量。