您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

党史学习教育·会计学院专题党课系列讲座

——学习党员标准 端正入党动机:做一名合格共产党员

发布时间:2021-06-02

512日上午及13日下午,会计学院党委举办两期“做一名合格共产党员”专题讲座,讲座分别由会计学院党委书记刘俊勇和副书记王伟讲授,会计学院2021年第二期入党积极分子培训班共156名学员参加学习。

两位老师依托党史学习教育的重要精神和主要内容,从端正入党动机的意义、怎样端正入党动机、争做合格党员三个方面对学员开展教育,同时以疫情期间国家及学院中涌现出的先锋模范事迹,引导学员们树立正确的入党动机,从思想和行动上向党组织靠拢,积极接受党组织的培养、教育和帮助,并引用党的领导对青年一代的期望和要求向学员们提出殷切期盼。

刘俊勇书记讲授专题党课

刘俊勇书记提到,端正入党动机要避免虚荣型、盲从型、功利型入党,更要以积极的行动向党组织靠拢,敢于吃苦、不怕吃亏。在面对困难时,党员干部更要以身作则,发挥先锋模范作用。

王伟副书记讲授专题党课

王伟副书记谈到,一名合格的共产党员需要树立正确的价值观。对于出生在和平年代的年轻人来说,更要居安思危,不可被享乐与安逸的思想腐化,同时树立集体意识与家国情怀。

此次专题党课是会计学院党史学习教育专题党课系列讲座之一。通过本次课程,学员们加深了对党史党性的认知,进一步端正了入党动机,明确了“合格党员”标准,值此建党一百周年之际,同学们纷纷表示要积极向党组织靠拢,争取早日做一名合格的共产党员。