您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学习传播四史,砥砺奋进前行

——会计学院二级党校开展发展对象专题党课

发布时间:2021-03-07

为进一步贯彻落实学校党委组织部《关于开展2021年度发展对象培训工作的通知》的具体要求,加强党员队伍后备人才的理想信念教育,32日上午,会计学院党委书记刘俊勇教授以“学习传播四史,砥砺奋进前行”为题向学院2021年度第一期发展对象培训班学员线上讲授专题党课,共计57名发展对象通过腾讯会议参加了此次党课学习活动。

刘俊勇书记首先介绍了四史的内涵及简要的发展脉络,阐述了学习“四史”的重要意义。刘老师指出,“四史”学习一方面可以让人们回顾过往,感知当今幸福生活来之不易;另一方面则可以以史为鉴,用历史规律指导未来发展。

刘俊勇书记讲党课

接下来,刘老师向学员们提出学习“四史”所要达到的目标,并以方志敏、王进喜、李保国等优秀共产党人的事迹激励学员们保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,通过“衣食住行”的对比将建国以来中国人民的奋斗史具象化,号召学员践行“中华民族伟大复兴”的使命担当。

最后,刘老师强调“历史是最好的教科书”,鼓励学员们常温“四史”,增强“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉。

通过本次党课学习,学员们进一步加深了对“四史”的了解,增强了理想信念。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,大家纷纷表示要积极响应党中央的号召,加强党史学习,做到学史明理、学史崇德、学史力行。