您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学习党员标准,端正入党动机

——会计学院二级党校开展入党积极分子专题党课培训

发布时间:2021-01-30

为进一步贯彻落实学校党委组织部《关于党校开展2021年度第一期入党积极分子培训工作的通知》的要求,加强党员队伍后备人才的理想信念教育,全面提升入党积极分子的综合素养。124日上午,会计学院党委书记刘俊勇教授以“做一名合格共产党员——学习党员标准,端正入党动机”为题向学院2021年度第一期入党积极分子培训班学员线上讲授专题党课,共计90余名入党积极分子参加了此次党课学习活动。

刘俊勇老师首先介绍了端正入党动机的意义,指出并分析不正确的入党动机及产生原因。随后,他向学员们阐述了端正入党动机的方法,并引用电视剧《风筝》中郑耀先潜伏敌人内部、不畏艰险完成使命的事迹,向同学们讲述信仰的力量和价值。

接下来,刘老师就“如何做一名合格的党员”向同学们提出了建议。他结合自身经历引导学员们在“学习强国”上开展学习,并通过疫情期间学院同学的优秀事迹讲述了当代青年的责任与担当。

最后,刘老师提出,优秀的共产党员需要满足坚定立场、德才兼备、牢记宗旨、探索真理、一身正气、崇尚文明等几点要求。刘老师向同学们提出了殷切期盼。

通过本次党课学习,学员们进一步提升了政治素养,加深了对党的认识,增强了对党的感情。时值今年建党一百周年,大家纷纷表示要坚定理想信念,向身边榜样看齐,争取早日成为一名共产党员。