您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

会计学院学生荣获2014年“网中网杯”财务决策全国十强邀请赛二等奖

发布时间:2014-12-16

20131212-14日,2014年厦门大学“网中网杯”财务决策全国十强邀请赛在厦门大学隆重举行。本次比赛邀请到北京大学、清华大学、上海交通大学、中央财经大学、上海财经大学、中南财经政法大学、中山大学、西南财经大学、东北财经大学和厦门大学等高校代表参加决赛,展示青年学子的商业智慧,碰撞思想的火花。经过10个小时的激烈角逐,中央财经大学会计学院Give me FIVE代表队荣获二等奖。

本次大赛由厦门大学、厦门网中网软件公司共同主办,厦门大学教务处、厦门大学研究生院、厦门大学管理学院、厦门大学青年会计学社承办。大赛采取五人队竞赛模式,选手需要从一个CFO的角度去审视企业的运营、财务、管理、涉税等多项企业活动,从而在企业实操中锻炼学生的决策能力、风险管控能力、税收筹划能力、团队协作能力。大赛以“财务人生,决策由我”为主题,面向全国各地高校大学生,通过财务决策的竞赛形式,充分展示当今大学生会计信息应用能力,决策能力、创新能力,激发大学生创新、实践的热情。

我校代表队队员为2011级国际管理会计班李涵益、会计学二班佟安琪、会计学一班夏旭琪、王雪琴和注册会计师班丁励之(分别担任:财务总监、财务经理、会计、运营、出纳)。大赛采用《财务决策平台》进行人机对抗,虚拟运营一家工业企业。我校代表队的选手们在紧张的比赛过程中运筹帷幄、随机应变,冷静分析了企业的内外部环境,综合运用了市场营销、财务管理、会计、税收筹划等相关知识和实务技能,出色地完成了企业决策、筹资投资、生产运营、账务处理、纳税申报等各项工作,仅用时八个半小时就顺利完成了三个月的企业运作。

最终,东道主厦门大学代表队获得一等奖,中央财经大学、东北财经大学获得二等奖,上海财经大学、上海交通大学、西南财经大学获得三等奖,优胜奖为中山大学、中南财经政法大学,最佳组织奖为清华大学、北京大学。

网中网软件有限公司总监陈京晶和厦门大学管理学院党委副书记洪秋霞为我校代表队颁发了奖状、奖品及8000元奖金。我校自2012年参赛以来,连续三年在“网中网杯”财务决策全国邀请赛中都表现出了的较强决策能力与扎实的专业功底,受到评委老师的一致好评。
我校代表队荣获二等奖