您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

会计学院隆重举办“团聚龙马青年梦,德兴会院新精英”基础团校启动仪式

发布时间:2014-12-03

20141121日下午,以“团聚龙马青年梦,德兴会院新精英”为主题的20142015年度会计学院基础团校启动仪式在沙河校区西区主教101隆重举行。由会计学院20132014级学生干部组成的十支队伍,将以团队形式积极投入到各项精彩的活动与比赛中。

本次基础团校
以适应新时代社会主义青年发展的“六德”为理论体系,将分别以六德——信德,友德,心德,律德,职德,政德为指导思想和核心目标对会计学院学生干部进行培养,由“聆听经验信德”、“团队互动拓友德”、“能力培训习职德”、“精神盛宴养心德”、“寻宝答题守律德”、“爱国荣校笃政德”六大课程贯穿连通,力图通过多元化的训练和全方位的锻炼塑造一批优秀的干部。

活动伊始,林艺茹老师与学员们分享了自己在基础团校中的亲身体会,讲述了历届基础团校的风格转变与进步,并鼓励大家在其中历练成长、修身习德。同时她还向同学们展示了大学期间会计学院为本科生设置的一系列培养方案,其中专业性十足的竞赛答辩、丰富的实践交流活动等多样的培养方案深深吸引了在场的全体同学。最后,林老师表达了她对此次基础团校的期待与肯定,希望学生们能够借助会计学院提供的优质的便捷平台全面发展,祝福同学们能在其中收获知识、能力、友情与成长。

随后,会计学院团总支副书记王薇就本次基础团校的课程安排及考评制度进行了详细说明,使同学们对此次团校活动有了进一步的了解。

紧接着,由来自1314级学生干部组成的十支队伍轮番进行充满创意的团队展示。从第一小队“终极一班”到第十小队“十分任性”,同学们用妙趣横生的创意、幽默诙谐的台词结合默契的配合,通过一个个极具个性的团队风采展示让现场气氛达到了高潮。掌声欢笑中,学员们之间的距离约来越近,团队凝聚力在无声无息间得到了增强。

林艺茹老师在活动最后向各队队长授予了共青团团旗和中央财经大学校旗,并颁发了用以收集感悟和记录问题,提出希冀的传承卷轴,宣布会计学院基础团校活动正式启动。

会计学院2014年基础团校正式启动

本次基础团校启动仪式使学员们加深了对团校的认识和了解,提高了学生骨干队伍的政治素养。通过介绍和引导,同学们的积极性被充分调动,为基础团校的顺利进行提
供了良好的开端。