您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

会计学院举办 “恋在深秋·爱情解析” 专场讲座

发布时间:2014-12-03

20141119日,会计学院团总支“恋在深秋·爱情解析”在沙河校区西区101教室成功举办。本次讲座很荣幸邀请到长期从事心理学研究和工作的北京大学医学部心理学博士朱浩彬老师为大家讲述爱情的奥秘。

主讲人北京大学医学部心理学博士朱浩彬老师

作为会计学院“爱情月”的专题活动暨
2014年会计学院基础团校的选修课程之一,本次讲座旨在从心理学角度为初入大学的一年级新生解答爱情中的疑惑,引导同学们在最美好的年纪正确看待爱情过程中的心理和生理变化。

下午两点整,讲座准时开始,在主持人热情洋溢的开场白过后,朱老师在热烈的掌声中展开了对爱情的解析。幽默风趣的朱老师首先以引导式的问题开篇,生动形象的解答让现场气氛变得活跃起来。讲座分四个部分进行,从不同爱情阶段的生理及心理变化到人格与爱情类型的关联,这些看似复杂难懂的理论知识在朱老师一个个简明易懂的实例中变得淳朴自然,同学们不仅听得津津有味,还积极与老师互动,整个现场的气氛又热烈了几分。更为有趣的是名人爱情中映射出的人格特点,这让喜欢明星的同学们听得极为专注,观众席时不时地响起赞同的掌声。

讲座现场

由于时间关系,“恋在深秋·爱情解析”讲座不得不在欢笑声和掌声中落下帷幕,但此时同学们心中除了对朱老师的不舍,还有对未来生活的美好期许和深刻思考。这将成为会计学院同学在追求阳光心理、美好爱情路上的指南针,相信会计学院的同学能从这次讲座中获得对爱情、心理更为深刻的理解,祝愿他们在最美的大学时光收获美满的爱情!