您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

运动健儿展风采,消防比赛显身手 ——记消防运动会会计学院精彩表现

发布时间:2014-12-03

10月的秋季运动会已过去一个多月,在全校师生的热切期待下,中央财经大学于2014年11月26日举办了消防运动会。

伴随着运动员进行曲,当天下午13:30消防运动会准时开始。在老师与身着黄色马甲的治保成员的共同组织下,消防运动会顺利有序地进行着。

第一个进行的项目是学生组的3人接力灭火计时赛。三名队员准备就绪后,裁判将着火信号发给第一位队员,第一位队员迅速跑到第二位队员处,然后将着火信号传递给第二位队员,第二位队员根据着火信号选择正确的灭火器,跑到第三位队员处,由第三位队员进行灭火。会计学院钟昊、解泽琛、林冬勇、王紫笺、孔琳婕、李桐同学参与了此次比赛,以全校第三的成绩为会计学院打响了第一炮。

紧接着是教师组的3人接力灭火计时赛,会计学院王伟、宋顺林、汤玥等三位老师以24秒的优秀成绩完成此项比赛。

接下来进行的是四人消防水带接龙赛。两段水管,第一位队员位于起点负责接好水管与消防栓,第二位队员跑到25米处接好两段水管,第三位队员负责将第二段水管三开,第四位队员跑到50米处负责接好第二段水管与枪头,接对完成后迅速拆下,将两段水管卷好,所有队员返回终点处算任务完成。会计学院的张聪聪、熊文楷、唐驭坤、刘雅楠、宋语娜、杨若巍、胡鸿俊、徐杨等同学参与了这个项目。参与的同学都完美配合,迅速地完成了比赛。

最后是个人疏散计时赛,教师组汤玥老师、学生组卓德允、崔英焕、腊玉成参与了此项比赛。参赛队员需根据疏散标志的锥筒,以越过有安全出口标识的跨栏架为完成任务。最后,汤玥老师获得了教工组第二名的优秀成绩。

运动员全力以赴

在操场入场处,主办方还设置了消防逃生模拟帐篷,向所有人开放。模拟起火现场,要求参与人员弯腰捂鼻跟着疏散标示找到出口。

集体合影

两个小时后,消防运动会完满结束。在其间,师生不仅在运动方面得到了锻炼,更培养了团队意识,增进了彼此间的了解,加深了友谊,最重要的是提高了消防意识。相信在以后的生活中一定会显示出更重要的意义。