您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

会计学院2014级MPAcc&MAud硕士研究生素质拓展训练圆满结束

发布时间:2014-11-14

为提高个人综合素质,增强新生班级凝聚力并为接下来的行动学习热身,近日,会计学院MPAcc教育中心组织MPAcc(会计专业硕士F班和P班)和Maud(审计专业硕士)学员赴北京昌平素质拓展基地开展了为期共四天的素质拓展训练。

素质拓展训练是会计学院专业硕士研究生的传统项目,作为行动学习的一部分已开展多期,在每次的素质拓展训练中学员们都有新的认识和新的收获。本次素质拓展训练分为六大训练环节,分别是破冰、高空断桥、密电疑云、造桥、驿站传书和七巧板。“破冰”环节使得学员们彼此间更加熟悉,奠定了团队训练基础。“高空断桥”环节让许多学员克服了心理障碍,锻炼了学员们的心理承受能力。“密电疑云”环节中,学员们利用各种间接沟通方式收集、筛选、整合信息完成任务,体验了信息共享,团队合作等管理主题。“七巧板”使学员们建立了全局意识,进一步明确组织结构中指挥系统的重要性。
破冰:团队建设

高空断桥

密电疑云

七巧板

通过拓展训练,学员们一方面认识到自身潜能,想象力、创造力和解决问题的能力得以提高,另一方面认识到集体的力量,增进了对集体的参与意识与责任心,为后续相关学习奠定良好基础。