会计学院第十期“安永高级合伙人实训坊”成功开幕

发布时间:2023-12-01

11月22日16时,会计学院第十期“安永高级合伙人实训坊”开幕式在学院南路校区主教216举行。安永北京主管合伙人杨淑娟、安永华北区审计校园招聘负责人李瑞娇、会计学院副院长赵雪媛、会计学院学生工作办公室主任季美惠和本期实训坊学员参加了开幕式。开幕式由2021级本科生辅导员武秀丽主持。

安永实训坊是由安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)和会计学院联合举办的本科生实践教学培养项目,已成功举办九期,累计参训学生超过一千人。经过自愿报名与综合审核,第十期实训坊接收了近百名新学员。

14712

大会伊始,武秀丽老师介绍了“安永高级合伙人实训坊”项目情况。该项目面向我院本科三年级学生组织开展,学习周期为一年,包括“实训大讲堂”、“生涯规划指导”、“专业实训”等环节,旨在帮助学生进一步具备完善的知识结构,培养学生精湛的实践操作技能、职业素养和敢于拼搏的奋斗精神,助力学生明晰自己的职业定位。

10A61

会计学院副院长赵雪媛老师在致辞中对安永在会计学院人才培养方面提供的大力支持与帮助表示衷心的感谢,她回顾了以往实训坊举办的经验和取得的成绩,并对第十期实训坊提出展望。希望同学们珍惜宝贵机会,积极地参与每次活动、全力投入。

4C0CB

安永北京主管合伙人杨淑娟女士在致辞中阐述了安永实训坊的重要成果,过去九期项目的成功举办帮助很多同学提升了自己,有多名同学加入安永,希望同学们借助实训坊的平台,更多地将会计理论学习与实践结合,开阔自身的眼界。同时,杨淑娟女士也表示非常欢迎同学们未来加入安永,在安永开启自己的职业生涯。

E59B

接下来,赵艺萌同学代表第十期安永实训坊的全体新成员发言,会院学子在接下来实训坊的学习过程中将端正态度、认真学习系列课程,努力丰富自己的专业素养,进一步提升自己的职业技能。

开幕式最后环节是是授旗仪式,杨淑娟女士将实训坊的旗帜授予第十期实训坊学员代表,旗帜的传递也喻示着实训坊精神的不断传承。

CD70

开幕式结束后,第十期“安永高级合伙人实训坊”第一次讲座“风险导向与审计方法”由杨淑娟女士开讲。杨淑娟女士首先详实有趣地为学员们讲解了审计的流程是什么,以及如何保证审计流程的质量。她在与学员们的互动中加深了学员们对审计的四种意见的印象与思考。杨淑娟女士还生动地讲述了审计抽样的相关知识,进一步讲解了具体审计目标,带领学员们走进审计工作的世界。

1AD83

会计学院第十期“安永高级合伙人实训坊”启动仪式圆满结束。新一期实训坊的学员们将开启为期一年的系统学习,相信他们能在安永实训坊收获知识,磨练心智,成为更加优秀的自己!

撰稿:武秀丽

校对:赵雪媛 王伟