特许公认会计师公会(ACCA)全球会长敖兆阳一行来访

发布时间:2023-11-04

20231030日下午,特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants, ACCA)全球会长敖兆阳(Joseph Owolabi)、中国总监梁淑屏、中国内地事务总监于翔天、华北区总监邵楠、华北市场发展经理刘芳一行来访,中央财经大学副校长李建军会见了敖兆阳会长一行。会计学院院长吴溪,党委书记刘俊勇,副院长王彦超、孙健,党委副书记王伟参加了会见。

13E86

李建军副校长对敖兆阳会长一行的到来表示欢迎,对特许公认会计师公会长期以来与会计学院紧密的合作表示肯定。敖兆阳会长介绍了特许公认会计师公会在中国大陆的发展,也对中国引领全球经济贸易新格局下的财会人才培养提出建议。

17E61

会后,敖兆阳会长为会计学院180余名师生带来题为“财智重塑美好世界——我的ACCA之旅”的讲座。敖兆阳会长从世界公民和个人职业成长的视角出发,深入探讨了会计领域的可持续性、人工智能和技术变革对会计领域的影响和会计从业者的专业化路径等内容,并就同学们关心的问题进行深度的分析与讨论,现场气氛非常热烈。

1FCCA

1ABC9

通过此次讲座,同学们开拓了国际视野,对会计专业和会计职业准则有了更为深刻的理解,也对个人职业发展有了更为清晰的认知和规划。

撰稿:孙淼

校对:孙健 王伟