会院学子荣获2021华为财务精英挑战赛全球总决赛季军

发布时间:2021-05-31

525日至28日,2021华为财务精英挑战赛全球总决赛于华为深圳总部成功举行。中央财经大学“牛蛙牛哇”队代表华北区域参赛,一路过关斩将,从全球总决赛中脱颖而出,荣获季军。“牛蛙牛哇”队由我校会计学院金家璐、刘继来、胡淑悦、边智颖、陈嘉茵五名同学组成。

全球总决赛共有10支队伍同台竞技,对手均来自全球知名学府:复旦大学、北京大学、中南财经政法大学、纽约大学、武汉大学、华南理工大学、浙江大学、帝国理工学院、暨南大学。总决赛分为小组报告展示和团队PK两个环节。

在小组报告展示环节,“牛蛙牛哇”队准备充分,思考角度全面,基础知识扎实,思维缜密,深入剖析案例题目,给出相应解决方案,优秀表现得到评委和观众的一致好评,晋级全球六强。

在团队PK赛环节,“牛蛙牛哇”队对阵北京大学 “财子财女萌” 队,两队就华为鲲鹏业务互相问答,并接受评委提问。中财选手在问答过程中表现出了较强的团队协作能力、敏捷的临场应变能力以及对于案例题目的深刻理解,最终取得全球总决赛季军的优异成绩。胡淑悦同学获得全球总决赛优秀个人奖。

颁奖环节

华为财务精英挑战赛为学生提供了运用专业知识、积累实战经验的平台。在全球总决赛中,中财学子交出了一份满意的答卷,实现了从学子精英到财务精英的完美蜕变,展现出中财学子良好的专业素养和精神面貌。