会计学院学生成功晋级“华为财务精英挑战赛”全球总决赛

发布时间:2021-05-19

2021516日,第十一届华为财务精英挑战赛华北区域赛在北京落下帷幕。经过激烈的角逐,由会计学院研究生金家璐、胡淑悦、边智颖、刘继来和本科生陈嘉茵组成的中央财经大学代表队“牛蛙牛哇队”在比赛中荣获二等奖,成功晋级全球总决赛。

本次华北区域赛共有十二支参赛队伍,汇集了来自清华大学、北京大学、中国人民大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、南开大学、天津财经大学、东北财经大学、吉林大学、吉林财经大学、哈尔滨工业大学的各校精英选手。各参赛队伍根据赛事规则,依次完成了团队展示和团队PK两个环节。

在团队展示环节中,中财代表队第六个登场,由财经领域知名学者教授与华为财经高管联袂组成的评委团对选手们提出了许多犀利的问题,选手们根据自己对问题的理解,举事实列数据,逻辑清晰地回答评委的提问,展现出扎实的基本功和临场应变能力,成功晋级第二轮的团队PK环节。

在团队PK环节中,中财代表队与清华代表队就案例报告的内容相互质询,在激烈的唇枪舌剑中,中财学子抓住问题不断深究,同时又逻辑严密地回答了对方的问题。最终,中财代表队获得此次华北区域赛的第二名,并取得了第十一届华为财务精英挑战赛全球总决赛晋级资格。中央财经大学代表队成员边智颖同学获得此次华北区域赛“优秀个人奖”。

期待中财代表队在全球总决赛中再创佳绩,再现中财学子扎实的专业功底和良好的精神风貌。