赵雪媛副院长带队走访北京元年科技股份有限公司

发布时间:2021-04-11

42日上午,会计学院副院长赵雪媛带队走访北京元年科技股份有限公司(以下简称“元年科技”),管理会计系主任肖土盛、管理会计系党支部书记王百强、会计信息化系教师马云飙、院团委书记苗天一同前往。元年科技副总裁盛桢智、元年教育王学锐、王慧娟、刘浩、品牌部张珺共同会见了赵雪媛一行。双方就人才培养、课程开发及赛事合作等事宜进行了广泛深入的交流。

元年品牌部张珺带领到访人员参观了元年科技智能研究院,介绍了元年科技在数字化转型、智能管理和数据分析平台、智能业财税共享平台等领域的研发及其在不同领域企业中成功应用的案例,以及元年教育在网络课程开发与应用等方面取得的成就。

参观元年科技智能研究院

盛桢智副总裁向到访人员表达了热烈的欢迎。她表示,中央财经大学会计学院与元年科技在人才培养、教学科研等方面有着多年的友好合作。她向大家介绍了元年研究院、元年教育和《管理会计研究》期刊的发展现状与展望,元年科技在内存实时分析引擎、实时数据采集引擎、云原生的分布式架构、人工智能技术等方面具有核心竞争优势,在财富100强企业中,有67家企业已经与元年科技开展了业务合作。她希望双方在未来进一步加大合作力度,共同推动校企合作在人才培养和教学科研等方面发挥重要作用。

交流会现场

赵雪媛副院长对元年科技和盛副总裁的盛情接待表示衷心的感谢。她向大家介绍了中央财经大学会计学院近年来的人才培养理念与思路,会计学院在本科人才培养过程中历来注重利用优质校外资源,在探索形成多元化的人才培养模式中取得了一定成效。她进一步阐述了“四融合一深化”的立体化会计本科人才培养模式,重点加强培养学生的分析能力、沟通能力与创新能力,同时,在培养方案的制定与课程设置和开发等方面,加强新技术的融合与应用,助力培养新时代财经应用型创新人才。

合影留念

最后,双方就北京市大学生ERP管理会计应用决策大赛的合作事宜进行了深入交流。该项赛事经过多年的举办已日趋成熟,取得了良好的效果,但在竞赛系统的更新、案例的选用、规则的细化及参赛对象的覆盖范围等方面需要进一步完善与优化,确保该项赛事具有持久的吸引力与影响力,服务北京财会学子。