我校与中国化学工程集团签订校企合作协议

发布时间:2020-06-08

6月5日,我校与中国化学工程集团有限公司产学研合作协议签订仪式在中国化学工程集团举行。中国化学工程集团党委常委、股份公司总会计师刘东进,财务资产部副部长汪细民,战略规划部部长王庚柱,人力资源部副部长曹幼虎,财务资产部副部长陈慧,我校党委常委、总会计师蔡艳艳,会计学院党委书记刘俊勇,会计学院副院长赵雪媛等出席了签约仪式。仪式由中国化学工程集团财务资产部副部长宋志鹏主持。

在签约仪式举行前,蔡艳艳总会计师一行在刘东进总会计师的陪同下参观了中国化学工程集团有限公司的展览室。

蔡艳艳总会计师一行参观中国化学工程集团展室

签约仪式上,刘东进总会计师介绍了中国化学工程集团的基本情况,并对中央财经大学多年来给予中国化学工程集团的支持表示感谢。同时,他希望中国化学工程集团与中央财经大学能够在人才培养、财会创新等方面紧密合作、共创双赢,创建世界一流企业和一流高校。

蔡艳艳总会计师感谢中国化学工程集团对中央财经大学的信任,介绍了中央财经大学的基本情况,希望未来能够利用中央财经大学的平台优势和智力资源,尽快发布一批能够应用于中国化学工程集团实际的研究成果,助力中央企业高质量发展,实现双方的合作共赢。

产学研合作签字仪式会议现场

双方代表共同签订了校企产学研合作协议,未来双方将在课题研究、培训教育、管理创新等方面进行深入合作。

双方签订产学研合作协议

签约仪式结束后,中国化学工程集团党委常委、股份公司总会计师刘东进通过在线的方式为会计学院的2019级会计硕士和审计硕士研究生做了《大型建筑企业的财会管理探索与实践》的专题讲座。