“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”——会计学科建设新突破、新起点

发布时间:2020-01-04

近日,教育部发布《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2019〕46号),我院会计学专业入选首批国家级一流本科专业建设点财务管理专业入选首批北京市一流本科专业建设点加之2019年12月我院会计学专业入选100个北京高校“重点建设一流专业,目前会计学院同时承担国家级一流本科专业建设、北京市一流本科专业建设,以及北京高校“重点建设一流专业”三项重要建设事业。我院在学科与专业建设方面取得的新突破,为学院未来一个阶段的人才培养、科学研究和社会服务等提供了坚实基础,也确立了新的起点和方向。

国家各级教育主管部门对我院专业建设的认可离不开学院多年来在学科和专业建设方面的积累,更离不开学校各级领导的大力支持。在有关申报工作开展过程中,学院管理团队、专业教师团队以及行政团队高度重视,通力合作,立足时代发展需求,梳理学院专业特色和优势,明确未来发展与提升方向。

新起点、新征程。秉承强烈的责任心与使命感,中央财经大学会计学院将依托实力雄厚的师资团队、丰富优质的社会资源以及科学合理的管理机制,为党育人,为国育才,努力培养服务于国家治理与首都建设、服务于金融市场良性运行与健康发展、服务于企业价值创造的拔尖创新管理人才。