校党委书记吴国生、校长马海涛到会计学院调研指导工作

发布时间:2024-05-21

520日下午,校党委书记吴国生,校长、校党委副书记马海涛到会计学院调研座谈,校党委常委、副校长李建军,校党委常委、组织部部长杨莹一同参与调研。

吴国生书记一行认真听取了会计学院党建思政和事业发展方面的工作汇报,了解会计学院在党建和思想政治工作、教学与人才培养、学科建设与科研、服务社会等方面的总体情况,存在的问题和未来发展思路。

吴国生书记对会计学院在各方面取得的成绩予以充分肯定,并对学院今后发展提出要求。他强调,要强化党建引领,开新路、添活力、聚动能,深化“对标争先”创建工作,形成财经特色党建品牌,以高质量党建引领事业高质量发展;要强化学科建设,立足实际、服务需求、强化特色,做好专博学位申报工作,推动学科建设形成合力,构筑会计学科发展优势;要强化人才培养,提高站位,理清思路,夯实根基,推进人才培养项目建设,厚植财经报国情怀,助力国家战略发展。

马海涛校长肯定了学院在过去发展建设中取得的成效,强调要紧密围绕时代发展要求,以人才培养质量为核心驱动力,全力抓好各项工作落实。在教材建设、学科建设、研究团队建设、专业研究生培养平台建设等方面,马海涛校长给出了指导性意见。

李建军副校长结合学院情况,指出会计学院人才培养有特色、学科建设扎实、科学研究成果突出。他希望学院坚持稳中求进、以进促稳、以优化师资队伍为抓手,在未来发展中迈出新步伐、实现新跨越。

学校办公室,教师工作部、人事处、人才工作办公室负责人随同走访调研。

撰稿 |  党颖欣

校对 |  王伟