会计学院举办2024年体育工作会议暨体育俱乐部成立仪式

发布时间:2024-06-08

6月5日,会计学院2024年体育工作会议暨体育俱乐部成立仪式在主教学楼1006会议室成功举办。教务处副处长李季、体育经济与管理学院副院长王欢、会计学院院长吴溪、副院长赵雪媛及辅导员和学生代表40余人共同参加会议。会议由会计学院党委副书记王伟主持。

164ED

会议现场

吴溪院长对教务处和体育经济与管理学院长期以来对学院体育工作的关心与支持表示感谢。他表示,会计学院始终坚持“五育并举”教育理念,引导全院师生积极参加体育锻炼,在体育运动中磨砺奋勇争先的意志品质和团队协作的精神品格,形成了良好的体育工作基础。成立体育俱乐部,旨在加强制度机制建设,整合各方优质资源,加强体育运动成果转化,带动更多师生积极投入体育运动,以强健的体魄更好助力学院事业发展和自身成长。

王伟副书记从学院体育工作开展情况、存在问题和未来展望等方面进行汇报。王欢副院长和赵雪媛副院长共同为会计学院体育俱乐部揭牌。吴溪院长为李季副处长、王欢副院长颁发会计学院体育俱乐部顾问聘书。

169DF

会计学院体育俱乐部揭牌

颁发会计学院体育俱乐部顾问聘书

李季副处长对会计学院体育工作取得的成效表示充分肯定。她表示,学校高度重视体育工作,制定实施了《中央财经大学关于加强本科生体育工作的实施方案》,全面推进“五育并举”,持续加强学生健康发展。会计学院探索成立体育俱乐部,具有良好的示范引领作用,能够有效带动更多师生参与体育运动。她希望会计学院体育俱乐部建设,要加强组织领导,完善制度机制建设;要加强过程领导,注重专业能力提升;要加强总结宣传,搭建交流展示平台。

王欢副院长对会计学院成立体育俱乐部表示祝贺。他表示,体育俱乐部的成立,进一步彰显了会计学院对体育工作的重视以及对培养学生全面成长发展理念的追求。他引用著名体育教育家马约翰先生的《体育运动的迁移价值》勉励同学们要提高参与体育运动热情,在运动中收获快乐与成长,感受体育运动的价值与魅力。

学生代表交流发言

本科生男子篮球队队长陈禹氘、研究生女子篮球队队员江思雨、校春季运动会男子800米第一名获得者张成竹、校春季运动会女子三项全能新记录创造者吴疑、研究生男子篮球队队长王毅锟代表交流发言。大家一致认为,学院为同学们参与各项体育赛事提供了有力支持与保障,通过开展丰富多样的体育活动,不断提升同学们勇于拼搏和乐观向上的精神风貌,有效促进了同学们的团队协作能力和人际交往能力,使大家在体育运动中收获历练与成长。

会计学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,坚持健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿 |  苗天

校对 |  王伟