会计学院成功举办中核集团财务菁英人才培养培训班

发布时间:2024-07-28

76日至12日,会计学院成功举办了中核集团财务菁英人才培养培训班,中核集团及其子公司近60名财务管理干部参加了此次培训。

中核集团副总经济师、财务部主任兼财务共享中心主任赵强、核工业管理干部学院副院长张士军、集团财务共享中心专职副主任孙群和中央财经大学会计学院党委书记刘俊勇、副书记王伟出席了开班仪式。刘俊勇代表学院向培训学员们表示热烈的欢迎,并介绍了学校和学院的情况和本次培训的背景,鼓励学员们开阔视野、潜心钻研、学以致用。赵强对学院的精心安排表示感谢,并对培训学员提出了严格的要求,要求学员们提高思想站位,充分认识此次人才培养的重要意义;坚持理论联系实际,紧紧把握学习重点,推动研究成果转化;端正学习态度,增强学习效果,确保培训取得实效

开班仪式

此次培训课程从宏观到微观、从理论到实践、从场景到应用,涵盖了新质生产力、企业战略、业财融合、数字化转型等内容。授课专家讲解内容丰富,观点深刻;学员们认真聆听,积极交流。课后,学员们积极组织研讨,对行业前沿热点、专业领域知识和实际工作经验做了充分的分享交流。

课堂场景1

课堂场景2

课堂场景3

合影

为推动企业进一步提升财务管理水平,加快建设世界一流财务管理体系,更好服务国有企业高质量发展,中央财经大学会计学院培训工作办公室正在持续举办针对国有企业财务管理人员能力提升培训班。培训班聚焦数字化转型新背景下财务管理创新的新趋势与新要求,邀请相关专家、学者、企业高管和专业机构共同参与,围绕当前一流财务管理体系的创新探索与前瞻思考,共同服务企业数字化转型与高质量发展。

培训联系人:吴老师、郭老师 010-62288839

撰稿 |  吴丞司