您当前所在位置: 首页 > 人才培养 > 硕士研究生 > 新闻动态 > 正文

上好新生入党第一课——会计学院开展研究生新生入学系列教育

发布时间:2023-09-16

2023年9月13日下午,为帮助研究生新生尽快熟悉我校党务工作,会计学院研究生新生入学教育之“新生入党第一课”讲座在学术会堂402召开。研究生辅导员胡冰,2023级MPAccF1班、F2班、F5班及普博硕博348名新生参加专题讲座。活动由会计学院组织员包英娟主讲,研究生辅导员汤玥主持。

组织员包英娟做主题讲座

包英娟老师首先介绍了会计学院党委、党委下设各支部及研究生党支部联席会的构成情况,并从组织关系转接、党的组织生活和发展党员工作三个方面向学生们展开了详细的讲解。

党课中,包英娟老师重点阐述了党组织、组织生活、组织关系和党员档案、发展党员等难点知识,现场解疑答惑,充分回应了新生对于如何加入党组织、组织关系转接等非常关切的问题。她希望学生党员能主动担当作为,在新的学习生活和集体中充分发挥模范带头作用,成为老师和同学们的好帮手,并勉励有意愿入党的同学以实际行动积极表现,争取早日成为一名合格党员。

现场同学踊跃提问

讲座现场

本次讲座是我院2023级研究生入学以来举办的第一次集体入学教育讲座,同学们关于组织关系转接和基础党务知识的疑惑都在现场得到了详尽的解答,纷纷表示对党务相关知识有了清晰的认识,并将督促自己砥砺前行。部分同学会后表示将尽快提交入党申请书,积极向党组织靠拢。

新生党课的开展,进一步增强了全体学生对党的认识,激发了积极向党组织靠拢,进而严格要求自己,培育担当精神的动力,为接下来的研究生学习与生活打下了坚实的基础。

撰稿:韩冰姿、汤玥、包英娟

校对:刘俊勇、王伟

排版:党颖欣