您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

2024年北京市大学生ERP管理会计应用决策大赛顺利举办

发布时间:2024-06-22

6月16日上午,北京市大学生ERP管理会计应用决策大赛决赛开幕式在中央财经大学学院南路校区主教楼114报告厅顺利举办。北京市教育委员会高等教育处副处长王佳琦,中央财经大学副校长李建军、教务处处长林光彬,大赛裁判长王慧娟,以及来自13所在京高校的师生共同出席开幕式。开幕式由中央财经大学会计学院副院长王彦超主持。

决赛开幕式

王佳琦副处长对中央财经大学的精心筹办及各高校与合作单位的支持参与表示感谢。他表示,作为北京市目前唯一的经管类学科知识竞赛,该项赛事的成功举办,有效促进了校际间、校企间和师生间的合作交流,进一步提升了北京市高校会计学科的发展建设与人才培养成效。希望大赛组委会持续加强制度机制建设,不断提高该项赛事的育人成效;持续加强资源整合利用,不断丰富该项赛事的发展源泉;持续加强成果转化利用,不断强化该项赛事的社会效能。

李建军副校长对北京市教委的支持指导及各高校与合作单位的关心支持表示感谢。他表示,该项赛事自2017年启动以来,累计有1.6万余人次北京市高校大学生报名参赛,各高校师生通过模拟现实商业环境和企业运营管理,有效提升战略思维和全局视野,不断提高团队合作能力与创新创业能力。面对新形势新变革新要求,会计理论与会计实务要做到不断创新发展,深入研究分析人工智能与大数据等信息化技术带来的机遇与挑战,在人才培养与学科建设中有效推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展。

王佳琦副处长和林光彬处长共同开启决赛序幕,王慧娟代表全体裁判员进行宣誓。

通过决赛分组模拟运营,8支队伍进入经营成果展示环节。毕马威企业咨询(中国)有限公司管理咨询业务总监张杭川,德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所经理黄经纬,天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)数字化咨询总监杜海,北京元年科技股份有限公司咨询总监蒋慧侠,AICPA & CIMA国际注册专业会计师公会华北区业务发展经理、昕华夏国际能源开发有限公司首席财务官王玫担任评委。各支队伍围绕经营理念、经营过程、经营结果,以及未来风险评估与发展趋势进行展示答辩。

经营成果展示

比赛结果将由北京市教育委员会进行公示本届大赛由北京市教育委员会主办,中央财经大学承办,会计学院具体组织筹办,共吸引来自18所在京高校的406支队伍报名参赛。

撰稿 |  苗天

校对 |  王彦超 王伟