会计学院举办云桌面使用技能讲座暨第十九期教学研究沙龙

发布时间:2023-10-26

为有效发挥云桌面在教学和科研中的重要作用,2023年10月18日,会计学院举办十九期教学研究沙龙,邀请学校智慧校园建设中心杨如冰、曹光耀、郭京津三位老师就云桌面使用技能进行讲解,学院近20名老师参加。讲座由分管教学工作的副院长赵雪媛教授主持。

AEF1

会上,智慧校园建设中心老师介绍了学校服务器云平台、云桌面平台、高性能计算平台三大平台的基本功能和使用说明,重点介绍了云桌面平台的建设意义、功能分类、工作原理、如何申请和使用、对操作系统的要求等。

F3F3

与会人员就如何在云桌面平台中增加与专业相关的应用系统、如何申请虚拟服务器等进行了提问,智慧校园建设中心老师一一进行了解答。

赵雪媛副院长在总结讲话中对智慧校园建设中心所作的此次讲座表示衷心感谢,她回顾了学院实验课程开设的情况,指出学院实验教学应勇于尝试新技术手段,此次讲座帮助老师们深入了解了云桌面平台使用的意义、操作模式等,希望各位老师熟练掌握云桌面操作系统,充分运用云桌面平台,提升教学效果。

撰稿:单畅

校对:赵雪媛、王伟