会计学院研究生客座导师聘任仪式成功举办

发布时间:2023-10-25

20231021日下午,会计学院研究生客座导师聘任仪式在主教114报告厅隆重举行。会计学院党委书记刘俊勇教授、副院长王彦超教授、部分新聘研究生客座导师和在校研究生代表参加本次活动。

首先,刘俊勇教授代表会计学院全体师生对客座导师的莅临表示热烈欢迎,并就研究生客座导师聘任情况、供职机构、区域分布和对研究生的指导等情况向新聘客座导师做了汇报。他表示,客座导师制度不仅为学院应用型人才培养模式改革提供坚强后盾,而且在思想引领、价值塑造、能力提升和实践创新等方面为研究生提供有效指导。

随后,客座导师聘任仪式正式开始。刘俊勇教授向客座导师颁发聘书。

最后,新聘客座导师结合所自己在行业单位及个人职业发展经历就人才培养、课程建设以及学生职业发展规划等问题做了交流发言。客座导师们一致表示要主动担当,努力使学生离开校门便可成为理论与实务并重、知识与技能兼收,无论到哪一个行业、哪一个领域都能成为基础扎实、适应面宽、实践能力强、综合素质高的复合型人才。

自2011年以来,会计学院一共聘任过472名研究生客座导师,目前在聘368名。10多年来,各位导师通过各种形式在学习、生活和职业发展等方面对学生进行了指导并提供了大量的实习机会和就业机会。会计学院客座导师制是做好全员育人工作的重要举措,客座导师与校内学术导师凝聚起育人合力,为党育人、为国育才,全面落实立德树人根本任务。

撰稿:郭钊 朱继光

校对:王伟