会计学院分工会承办校工会特色活动——防范非法集资,远离诈骗陷阱专题讲座

发布时间:2021-11-25

11月19日,会计学院举办“防范非法集资,远离诈骗陷阱” 专题讲座,该活动系2021年中央财经大学工会特色活动的组成部分。

讲座邀请了平安银行北京分行资深从业专家佟小璇老师。她以银行服务视角,对金融消费者权益、存款保险知识、个人银行结算账户知识、家庭金融资产配置、新版人民币发行及鉴别真伪,防范电信诈骗,防范非法集资等主题进行了深入、生动的讲解。随后,佟小璇分享了大量集资诈骗案例,讲述其过程及危害。

本次讲座有效扩充了广大教职工的金融知识,提高了防范非法集资,远离诈骗陷阱的意识,取得了良好的效果。